Пожар на сухогрузе

В Азовском море загорелся сухогруз "Иван Викулов". На его борту находились четырнадцать человек, спасатели всех эвакуировали

Пожар на сухогрузе
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – В Азовском море потерпел бедствие сухогруз "Иван Викулов", на его борту возник пожар. Спасатели эвакуировали весь экипаж судна.

Как сообщил в воскресенье "Интерфаксу-Украина" помощник начальника Крымского главка МЧС республики Владимир Иванов, судно горит в Керчинском проливе примерно в 60 километрах от побережья Крыма. По его словам, сигнал о бедствии с корабля поступил в 6:50 по местному времени (8:50 мск). На борту находилось 14 членов экипажа. Иванов отметил, что в 7:05 в направлении судна вышли находящиеся в Азовском море два ледокола: "Белоусов" и "Мошкин".

Отметим, что в 8:11 к "Ивану Викулову" вылетел вертолет "Ми-8" МЧС Украины, началась спасательная операция.

Позднее стало известно, что спасатели эвакуировали 10 человек с горящего сухогруза, среди них женщина-кок. Как сообщила пресс-служба МЧС Украины, на борту осталась аварийная команда из 4 человек - капитана и 3 членов экипажа. Они от эвакуации отказались, дожидаясь подхода ледокола.

Все четырнадцать членов экипажа сухогруза граждане Российской Федерации.

В МЧС Украины уточнили, что в 06.50 (по киевскому времени) оперативный дежурный Службы спасения МЧС АР Крым получил сообщение о том, что на сухогрузе "Иван Викулов" (флаг Мальта) произошел пожар. Судно находится в Азовском море в 50 км восточнее с.Стрелковое, расположенного на Косе Арбатская Стрелка (отделяет залив Сиваш от Азовского моря).

По предварительным данным, на кормовой части палубной надстройки судна произошел пожар в результате взрыва.

В воскресенье пресс-служба ГТУ МЧС Украины в Крыму сообщила, что и оставшиеся на борту сухогруза члены команды покинули его. Капитан, старпом, старший механик и боцман перешли на подошедший ледокол "Капитан Мошкин". По ее данным, в настоящее время, по согласованию с судовладельцем, решается вопрос буксировки "Ивана Викулова". По информации экипажа судна, возгорание произошло в одной из кают.

Отметим, что эвакуированные ранее с судна моряки были доставлены в международный аэропорт "Симферополь". Их встретили сотрудники МЧС Украины в Крыму, персонал аэропорта и пограничники. Люди с "Ивана Викулова" были осмотрены медиками, накормлены, обогреты, а затем доставлены в гостиницу. У моряков отсутствуют документы, мобильные телефоны и другие личные вещи. Консульство Российской Федерации уже направило своих сотрудников для оказания помощи всем членам экипажа корабля.

Известно, что сухогруз "Иван Викулов" следовал из Алжира в Ростов-на-Дону (Российская Федерация). С 28 января судно находилось на стоянке в результате образования льда. Длина сухогруза - 140 м., ширина - 16 м. Год выпуска – 1992. Груза на борту нет.

К проведению аварийно-спасательных работ были привлечены от МЧС: вертолет "Ми-8", катер на воздушной подушке (Марс-700) и ледоколы "Капитан Белоусов" (флаг Украины, вышел из Керчи), а также ледокол "Капитан Мошкин" (флаг РФ, вышел из Мариуполя).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости