Курсант института МВД, взорвавший однокурсника, получил шесть лет строгого режима

Уфа. 6 февраля. INTERFAX.RU - Кировский райсуд Уфы приговорил бывшего курсанта Уфимского юридического института МВД России Айрата Мусина к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима за изготовление бомбы-зажигалки, от взрыва которой погиб его сокурсник.

Установлено, что в январе 2009 г. Мусин, находясь в общежитии УЮИ МВД России, подложил в карман форменного обмундирования своего однокурсника взрывное устройство в виде зажигалки, которое было приведено в действие ничего не подозревающим молодым человеком. От полученных ранений потерпевший скончался. Также в результате взрыва осколочные ранения получил еще один курсант.

Мусин признан виновным в незаконном изготовлении и хранении и взрывных устройств и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи