Cуд отказался вернуть более тонны золота, изъятого по делу "Алтына"

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ признал законным отказ вернуть вещественные доказательства (в том числе 1,5 тон золота), изъятые в рамках уголовного дела в отношении руководителей ювелирного холдинга "Алтын".

Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, кассационная жалоба была отклонена, а решение Мосгорсуда оставлено в силе, так как изъятые вещдоки проходят по другому уголовному делу.

В кассационной жалобе защита руководителей "Алтына" просила решить вопрос с вещественными доказательствами, изъятыми в ходе следствия.

"Суд необоснованно оставил без решения вопрос о вещественных доказательствах, мотивируя это тем, что они якобы проходят в рамках другого уголовного дела", - говорится в жалобе.

Защита считает это решение ошибочным и просит передать вещественные доказательства законным владельцам, а также предоставить возможность аффилированным с холдингом юридическим лицам вернуть себе изъятые ювелирные изделия (1,5 тонны золотых изделий, изъятых из магазинов).

Выступая в суде, вице-президент ювелирного холдинга "Алтын" Антонина Бабосюк заявила, что в рамках уголовного дела были изъяты не только товары из магазинов "Алтына", но и ее личные вещи, в том числе и документы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости