Великая княгиня Мария Владимировна мечтает вернуться в Россию

Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС - Глава Российского императорского дома Великая княгиня Мария Владимировна заявила, что готова вернуться в Россию, однако отметила, что на это должна быть политическая воля.

"Очень надеюсь. Об этом всегда мечтали и родители, и я мечтаю, сын мечтает. Надеюсь, когда-то это произойдет, что действительно правительство и все русские будут считать важным, чтобы моя семья снова жила в России и могла бы служить ей", - заявила Великая княгиня на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

"Я готова здесь жить, это было бы замечательно", - отметила Мария Владимировна.

При этом она подчеркнула, что на данный момент никто не просил о возвращении в Россию членов Императорского дома. "Еще никто не объявил или попросил, что им было бы приятно, чтобы мы приехали и жили опять в России. Наверное, нужно высказать это желание", - отметила Великая княгиня.

По ее словам, во время ее посещения России много людей задают ей вопрос о том, когда вернутся члены Императорского дома.

В свою очередь, директор канцелярии главы Российского императорского дома Александр Закатов пояснил: "Императорскому дому некуда сейчас возвращаться".

Великая княгиня добавила: "К тому же".

"В июле 1917 года был издан декрет за три дня до расстрела царской семьи, согласно которому все движимое и недвижимое имущество Императорского дома во всей его совокупности в России и за границей: вилки, ложки, подушки и табуретки, должны были быть конфискованы", - сказал А.Закатов.

При этом, по его словам, "советским полномочным представителям было приказано разыскивать информацию о собственности императорской семьи за рубежом и добиваться ее выдачи советским органам".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости