Полиция отпустила пикетировавших ЦИК оппозиционеров

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Задержанные накануне участники несанкционированного пикета у здания ЦИК отпущены, на них составлены административные протоколы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве в среду.

"Все задержанные участники несанкционированной акции были доставлены накануне в отдел полиции, где были составлены протоколы об административном правонарушении по ст.20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, все задержанные обязаны явиться к мировому судье.

Накануне сотрудники полиции задержали нескольких активистов оппозиции, которые пытались провести несанкционированный властями Москвы пикет напротив здания Центризбиркома РФ.

Более десятка сторонников незарегистрированной партии "Другая Россия" пришли к зданию ЦИК в Большом Черкасском переулке, растянули большое черное полотно с надписью "Остановим диктатуру" и разбросали листовки с призывом приходить на акцию протеста 5 марта на Лубянской площади. Полиция задержала митинговавших.

По данным члена исполкома "Другой России" Александра Аверина, задержаны были 16 участников акции. "Нам удалось провести эту акцию, развернуть плакат, после чего полицейские задержали абсолютно всех ее участников в количестве 16 человек, которые в настоящий момент находятся в одном из автозаков, которые заранее подготовила для этого полиция", - сказал Аверин.

Ранее Аверин заявлял "Интерфаксу", что оппозиционеры планируют проводить подобные пикеты каждый вторник вплоть до президентских выборов, поскольку считают их нелегитимными из-за отказа в регистрации нескольким кандидатам, в том числе от оппозиции.

На следующий день после выборов, 5 марта, активисты "Другой России" планируют провести митинг на Лубянской площади. Уведомление столичным властям пока не подавалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи