Депутатам рекомендовали спокойствие

В свете произошедшего в Думе во вторник инцидента спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин призвал депутатов уважать друг друга, в том числе не перебивать их ни возгласами, ни топаньем

Депутатам рекомендовали спокойствие
Кадр: vesti.ru

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Спикер Госдумы Сергей Нарышкин после скандала, произошедшего накануне в зале заседаний палаты, призвал депутатов не забывать о вежливости, уважении друг к другу, и не перебивать выступающих. "Вчера в зале произошел инцидент, который нельзя назвать цивилизованной дискуссией. Я хочу обратить ваше внимание на то, чтобы мы все строго соблюдали и правила депутатской этики, и правила элементарной человеческой вежливости", - сказал Нарышкин, открывая заседание Думы в среду.

Во вторник в Госдуме произошел конфликт прямо во время пленарного заседания. Выступая у трибуны, лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился тем, что некоторые депутаты периодически его перебивали, вставляя свои реплики. Когда закончилось время его выступления, он продолжал выкрикивать в адрес депутатов слова недовольства, между ними произошла перепалка. В результате, вся фракция ЛДПР в знак поддержки своего лидера покинула зал заседаний.

Нарышкин призвал депутатов не допускать грубости и оскорблений в отношении друг друга. "Я прошу вас, соблюдайте следующее правило - не перебивать выступающих, ни возгласами, ни комментариями, ни топаньем. Прошу соблюдать уважение по отношению друг к другу. Это относится ко всем нам", - призвал спикер.

Ранее во вторник Нарышкин заявил, что предвыборный период, присутствие в зале думских заседаний трех кандидатов в президенты (Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова) добавляет остроту к дискуссиям в Госдуме. В этой связи, указал он, "понятен и тот эмоциональный всплеск, который обозначился сегодня (во вторник – ИФ) с утра на несколько минут".

Сам лидер ЛДПР, кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский выразил неудовольствие тем, как освещается в СМИ избирательная кампания, и в связи с этим подает жалобу в ЦИК РФ, руководству страны и в генеральную прокуратуру, указав, что инцидент в Думе стал тому ярким примером. "Моя группа как кандидата в президенты подает жалобу в ЦИК, президенту страны и генеральному прокурору", - сказал Жириновский журналистам в среду.

По его мнению, СМИ грубо нарушили закон о выборах. В частности, ему не понравилось, как освещался вчерашний конфликт, произошедший между ним и некоторыми депутатами в зале пленарных заседаний Думы. Жириновский считает, что этот скандал освещался в негативном ключе по отношении к нему. "Вчера все каналы пытались изобразить в отрицательном варианте, что якобы мы устроили какой-то скандал. Вы глубоко заблуждаетесь. Имея пять минут, я выступал, но начинаются выкрики из зала", - сказал Жириновский о вчерашнем конфликте. По его мнению, в течение всех пяти минут некоторые депутаты пытались сорвать его выступление. "Когда я уже уходил с трибуны, впереди сидящий генерал Моисеев меня грубо оскорбил нецензурным выражением. Что, я должен терпеть? Я, кандидат в президенты!" - рассказал лидер ЛДПР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости