ИД "Коммерсант" требует возбудить дело против Кристины Потупчик

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Выложенного в Интернет содержания электронной почты пресс-секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик достаточно для возбуждения уголовного дела против нее и ее коллег, уверен генеральный директор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев.

"На встрече интернет-общественности с Медведевым (президентом РФ Дмитрием Медведевым - ИФ) в позапрошлом году самым серьезным куском разговора был эпизод про DDoS-атаки. И президент, усомнившись, что компетенции МВД хватит на то, чтобы найти заказчиков, охарактеризовал эти действия как "возмутительные и незаконные", что, впрочем, полностью соответствует Уголовному кодексу РФ", - написал Кудрявцев в своем аккаунте в "Живом журнале". Он отметил, что осуществленные в 2008 г. DDoS-атаки против сайта "Коммерсанта", о которых идет речь в переписке Потупчик (на тот момент пресс-секретаря прокремлевского движения "Наши" - ИФ), нанесли ущерб провайдерам и другим их клиентам - целые сегменты московской сети были недоступны из-за этих действий.

"Анонимы (группа хакеров "Anonymous" - ИФ), как мы знаем, решили эту проблему вместо МВД. Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий, и хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности", - написал в своем блоге Кудрявцев.

Он сообщил, что "Коммерсант" будет требовать от МВД возбуждения уголовного дела против Потупчик и остальных замешанных в этом деле лиц. "Мы требуем от Медведева контроля за этим расследованием, как было нам обещано, особенно теперь, когда нет нужды искать виновных, нужно только не дать им уйти от ответственности. Это проще, чем найти заказчиков и исполнителей нападений на Олега Кашина (специального корреспондента "Коммерсанта" - ИФ), которые тоже должны помнить, что тайное становится явным быстрее, чем принято считать", - добавил гендиректор издания.

Д.Кудрявцев отметил, что DDoS-атаки зачастую осуществляются с использованием иностранных сегментов сети и наносят ущерб не только российским гражданам, но и международным организациям. "Поэтому мы будем работать над преследованием этих лиц не только в России, но и за рубежом, прецедентов уже много", - уточнил глава "Коммерсанта".

"И рано или поздно цивилизованный мир будет закрыт для осторожных заказчиков DDoS-атак, а неосторожных будет ждать следствие и суд, на которые нельзя будет повлиять звонками из администрации президента", - заявил Кудрявцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Пользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеруПользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеру
Представители мессенджера отмечают, что операторы связи заблокировали доступ к используемым им серверамПодробнее
Недвижимость
Последние новости