ДТП на Ленинском: новой экспертизы не будет

Представители следствия заявили, что дополнительные экспертизы по делу о ДТП на Ленинском проспекте не нужны

ДТП на Ленинском: новой экспертизы не будет
Кадр: vesti.ru

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Следствие признало необоснованным ходатайство о назначении дополнительных экспертиз по делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента компании "Лукойл", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Там отметили, что ходатайство адвоката Людмилы Айвар было получено 25 января, в документе адвокат просит провести комплексную автотехническую, судебно-медицинскую и физико-химическую экспертизу. "Рассмотрев ходатайство, следствие пришло к выводу о его необоснованности", - сказали в пресс-службе.

К ходатайству прилагалось более 30 вопросов, на которые должны были ответить эксперты, 26 были адресованы специалистам-автотехникам, семь касаются судебно-медицинской экспертизы, еще четыре - физико-химической экспертизы. "Предложенные адвокатом вопросы либо уже были в полной мере исследованы при проведении судебных экспертиз по настоящему уголовному делу, и на них получены исчерпывающие ответы, либо ставились ранее, и было получено экспертное заключение, что данные вопросы не имеют технического смысла или не входят в компетенцию экспертов", - отметили в пресс-службе. Там добавили, что в этой связи следствие решило отказать в удовлетворении ходатайства, заявленного адвокатом Айвар.

25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте Москвы в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей "Ситроен" и "Мерседес". В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель "Ситроена С3". В больнице скончалась пассажирка "Ситроена" - известный врач-гинеколог Вера Сидельникова. Находившийся в "Мерседесе" вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков практически не пострадал.

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил 7 сентября 2010 года, что уголовное дело о резонансной аварии прекращено. Согласно данным следствия, размещенным на сайте московского ГУВД, "установлено, что водитель автомобиля "Ситроен С3", являясь лицом, управляющим автомобилем, допустила нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Уголовное дело было закрыто в связи со смертью О.Александриной. Ее отец Сергей Александрин обжаловал постановление суда о закрытии дела, а получив отказ, обратился в Конституционный суд РФ.

14 июля 2011 года КС признал не соответствующими Конституции нормы Уголовно-процессуального кодекса, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умерших.

В связи с решением КС расследование дела о ДТП было возобновлено.

12 августа стало известно, что следствие заочно предъявило обвинение О.Александриной по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

В феврале 2011 года были обнародованы результаты независимой экспертизы по факту ДТП, которые указали на невиновность погибшего водителя. "Машины столкнулись, находясь не прямолинейно, но если у следствия говорится, что это было на полосе "Мерседеса", то сейчас мы видим, что "Ситроен" не покидал своей полосы", - сказал независимый эксперт Юрий Антипов.

По его словам, в экспертном заключении приводятся факты, позволяющие предполагать, что официальные материалы об аварии были сфальсифицированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи