Прокуратура Тульской области проверит образовательный центр, в котором умер маленький мальчик

Тула. 9 февраля. INTERFAX.RU - Родители 8-летнего мальчика из Москвы, скончавшегося 3 февраля во время лечения в благотворительном фонде "Инновационный образовательный центр" в Тульской области, собираются обжаловать возбуждение уголовного дела по факту гибели их сына, сообщил в четверг журналистам прокурор региона Олег Черныш.

"Родители погибшего мальчика не хотят общаться со следователями, дали доверенность на представление их интересов работникам образовательного центра, после чего последовали жалобы на действия работников следствия. Они решили обжаловать возбуждение уголовного дела", - подчеркнул О.Черныш.

По его словам, информация о смерти воспитанника реабилитационного центра поступила 4 февраля. По указанию прокурора, в Богородицкий район для проведения проверки незамедлительно была направлена группа работников областной прокуратуры.

Проверка показала, что под Богородицком организован центр оказания социальных услуг по уходу за детьми. Погибший ребенок страдал хроническим заболеванием, телесные повреждения им были получены в период пребывания в центре.

"По некоторым сведениям, мальчик подавился во время приема пищи. Но это больше похоже на криминал, так как у него была обнаружена черепно-мозговая травма. В больницу, по утверждению медиков, он был доставлен уже мертвым. И правильно, что было возбуждено уголовное дело", - сказал областной прокурор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи