США срочно создают бомбу, способную уничтожить подземные ядерные центры Ирана

Вашингтон. 10 февраля. INTERFAX.RU - Соединенные Штаты в спешном порядке создают самую мощную в мире неядерную бомбу, которая бы гарантированно смогла уничтожить ядерные центры и хранилища Ирана, находящиеся глубоко под землей или в горных туннелях, сообщают местные СМИ.

Конгресс США одобрил выделение $81,6 млн на улучшение характеристик самой крупной авиабомбы, стоящей на вооружении американских ВВС - 13,5-тонного противобункерного боеприпаса Massive Ordnance Penetrator (МОР).

Как заявила представитель Пентагона Элизабет Роббинс, "Это был срочный запрос (в Конгресс - ИФ)". Он не был обнародован.

По имеющимся данным, у Пентагона возникли сомнения в том, что МОР сможет уничтожить такой объект, как "Фордо" под городом Кум, где в настоящее время полным ходом идет обогащение урана. Объект "Фордо" размещен в туннелях под горой.

Американская пресса отмечает, что сомнения были так сильны, что Пентагон секретно запросил у Конгресса средства для скорейшего создания более мощного боеприпаса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи