Сын Каддафи сказал

Сын Муамара Каддафи Саади считает, что Ливия стоит на пороге крупного народного восстания. Такое заявление новым властям страны не понравилось

Сын Каддафи сказал
Фото: Reuters

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Один из сыновей бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи считает, что во многих районах Ливии нарастает недовольство. "Будет восстание, большое народное восстание во всех частях страны", - заявил Саади Каддафи в интервью межарабскому телеканалу "Аль-Арабийя" в субботу. "В стране концентрируется большое напряжение, и страна вооружена до предела", - сказал он.

По словам Саади Каддафи, 70% жителей Ливии недовольны тем, что происходит в стране. "Ливийским народом сейчас управляют бандитские кланы, которые необходимо извести", - заявил сын бывшего лидера страны.

Саади назвал Национальный переходный совет, "незаконным органом власти", добавив, что "он не способен контролировать боевиков". Сын Каддафи, который сейчас находится в Нигере, добавил, что его возвращение в Ливию "неминуемо, и может произойти в любую минуту".

Между тем, новым властям Ливии заявление Саади Каддафи не понравилось. Из-за его высказываний они попросили Нигер экстрадировать сына убитого полковника.

Как пояснила британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, Саади бежал в Нигер в сентябре 2010-го, страна предоставила ему убежище.

Напомним, что бывший президент Ливии Муамар Каддафи был схвачен и убит повстанцами в октябре 2011 года при штурме города Сирт. Однако преданные ему вооруженные группировки по-прежнему продолжают сопротивление временному правительству Ливии.

На этой неделе дочь Каддафи Айша направила главе комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Ливии письмо. Она считает, что эта комиссия не пытается выследить убийц ее отца. Письмо было послано в минувший четверг ее адвокатом.

В письме отмечается, что Айша ожидала, что комиссия ООН займется более полным расследованием обстоятельств гибели ее отца и брата Муттасима в октябре 2011-го. "Эти убийства видел весь мир, и они были осуждены теми, кто защищает верховенство закона. Таким образом, тот факт, что комиссия не отказывается их расследовать, не поддается объяснению", - сказано в письме.

Адвокат Айши Каддафи Ник Кауфман заявил, что следователи ООН провели десятки различных допросов, но, по-видимому, не были заинтересованы в показаниях его подзащитной или других членов ее семьи.

Отметим, что Айша вместе со своей матерью Сафией, братьями Ганнибалом и Мухаммедом, и другими членами семьи также покинула Ливию, в августе прошлого года, после того, как повстанцы начали наступление на Триполи. С тех пор они проживают в соседнем Алжире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости