Мирзаев может быть осужден за убийство студента условно

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Прокурор по делу чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову считает, что спортсмен может получить условное наказание.

"Если у Мирзаева не будет отягощающих вину факторов, то ему может быть назначено условное наказание", - заявил "Интерфаксу" прокурор по делу Алексей Смирнов.

Замоскворецкий суд в понедельник приступил к рассмотрению дела Мирзаева по существу. Кроме того, как ожидается, сегодня суд решит вопрос о продлении ареста Мирзаеву, который истекает 17 февраля. Защита спортсмена, как ожидается, будет ходатайствовать о его освобождении в связи с тем, что теперь их подзащитный обвиняется в преступлении средней тяжести (ст.109 УК РФ), а мера пресечения избиралась, когда спортсмену инкриминировалось тяжкое преступление (ст.111 УК РФ).

Правоохранительные органы усилили меры безопасности вокруг Замоскворецкого суда, где в ближайшее время начнется процесс по уголовному делу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи