"Солидарность" расценивает ситуацию вокруг "Эха Москвы" как удар по свободе слова

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - В оппозиционном движении "Солидарность" критически отнеслись к планам "Газпром-Медиа" изменить состав совета директоров радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы считаем, что инициируемые компанией "Газпром-медиа" изменения в составе совете директоров радиостанции "Эхо Москвы" - весьма тревожный сигнал, который может свидетельствовать о готовящихся перестановках в руководстве редакции радиостанции, о попытке взять под контроль государства ее редакционную политику", - говорится в заявлении бюро "Солидарности", распространенном во вторник.

Происходящее расценивается в заявлении как "попытка взять под контроль одно из наиболее влиятельных и независимых средств массовой информации в России, как очередной удар по свободе слова".

Авторы заявления выразили солидарность с редакционным коллективом радиостанции и заявили, что "готовы встать на его защиту от произвола".

"В случае развития конфликта по негативному сценарию руководство движения "Солидарность" оставляет за собой право призвать москвичей и жителей других городов выйти на улицу и защитить любимую радиостанцию", - заявило бюро "Солидарности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости