Спецслужбы обнаружили архив уничтоженного в Дагестане боевика Даудова

Москва. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - Спецслужбы обнаружили архив уничтоженного главаря дагестанского бандподполья Ибрагима Даудова, сообщает в среду Национальный антитеррористический комитет.

В частности, в руки спецслужб попали видеообращения боевика с призывами к убийству ни в чем не повинных людей.

"Считая, что только он вправе решать, кому жить, а кто достоин смерти, И.Даудов в своем обращении к жителям села Губден обещал расправиться со всеми, кто не признает право бандитов творить произвол и беззаконие. Бандит, обращаясь к губденцам, не скрывал своих кровожадных намерений, когда говорил, что не пощадит никого "будь вы моей сестрой или ее ребенком", - сообщает НАК.

По данным НАК, 11 февраля в ходе контртеррористической операции в селении Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана силами ФСБ и МВД при оказании вооруженного сопротивления четверо боевиков были нейтрализованы, одному с полученными огнестрельными ранениями удалось скрыться.

"В ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий в трех километрах севернее селения Гурбуки в русле реки Губден-Озень тело сбежавшего бандита было обнаружено. Им оказался, как и предполагали спецслужбы при проведении КТО, главарь дагестанского бандподполья (так называемый "амир") Даудов Ибрагимхалил, по кличке "Салех", 1960 г.р., уроженец Губдена", - сообщает НАК.

По данным ведомства, "с 2010 года И.Даудов находился в федеральном розыске за подготовку к теракту в Москве 31 декабря 2010 года, когда его жена Завжат, 1962 года рождения, подорвалась при снаряжении самодельного взрывного устройства в Кузьминках".

"Все трое сыновей Даудова (Магомедшапи, 1982 г.р., Магомед, 1984 г.р, Магамедхабиб, 1990 г.р.) являлись активными участниками незаконных вооруженных формирований и были нейтрализованы в ходе проведенных спецопераций", - заявили в НАК.

До перехода на нелегальное положение И.Даудов занимался незаконным оборотом оружия, он также причастен к ряду преступлений террористической направленности, подрывам, вымогательствам, убийствам и нападениям, в том числе к теракту в населенном пункте Губден с использованием террористов-смертников Хорошевой и Раздобудько.

"После уничтожения в апреле 2011 г. предыдущего главаря бандподполья Валиджанова Даудов, являясь главарем центрального сектора бандподполья республики, занял место так называемого "амира" и с еще большим цинизмом продолжил бандитскую деятельность", - заявили в ведомстве.

По данным НАК, в видеообращениях на сайтах экстремистов в Интернете И.Даудов неоднократно заявлял о преступных замыслах в отношении гражданских лиц, "с вызывающей наглостью и бесстыдством угрожал священнослужителям, предпринимателям и сотрудникам правоохранительных органов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи