Спецслужбы обнаружили архив уничтоженного в Дагестане боевика Даудова

Москва. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - Спецслужбы обнаружили архив уничтоженного главаря дагестанского бандподполья Ибрагима Даудова, сообщает в среду Национальный антитеррористический комитет.

В частности, в руки спецслужб попали видеообращения боевика с призывами к убийству ни в чем не повинных людей.

"Считая, что только он вправе решать, кому жить, а кто достоин смерти, И.Даудов в своем обращении к жителям села Губден обещал расправиться со всеми, кто не признает право бандитов творить произвол и беззаконие. Бандит, обращаясь к губденцам, не скрывал своих кровожадных намерений, когда говорил, что не пощадит никого "будь вы моей сестрой или ее ребенком", - сообщает НАК.

По данным НАК, 11 февраля в ходе контртеррористической операции в селении Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана силами ФСБ и МВД при оказании вооруженного сопротивления четверо боевиков были нейтрализованы, одному с полученными огнестрельными ранениями удалось скрыться.

"В ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий в трех километрах севернее селения Гурбуки в русле реки Губден-Озень тело сбежавшего бандита было обнаружено. Им оказался, как и предполагали спецслужбы при проведении КТО, главарь дагестанского бандподполья (так называемый "амир") Даудов Ибрагимхалил, по кличке "Салех", 1960 г.р., уроженец Губдена", - сообщает НАК.

По данным ведомства, "с 2010 года И.Даудов находился в федеральном розыске за подготовку к теракту в Москве 31 декабря 2010 года, когда его жена Завжат, 1962 года рождения, подорвалась при снаряжении самодельного взрывного устройства в Кузьминках".

"Все трое сыновей Даудова (Магомедшапи, 1982 г.р., Магомед, 1984 г.р, Магамедхабиб, 1990 г.р.) являлись активными участниками незаконных вооруженных формирований и были нейтрализованы в ходе проведенных спецопераций", - заявили в НАК.

До перехода на нелегальное положение И.Даудов занимался незаконным оборотом оружия, он также причастен к ряду преступлений террористической направленности, подрывам, вымогательствам, убийствам и нападениям, в том числе к теракту в населенном пункте Губден с использованием террористов-смертников Хорошевой и Раздобудько.

"После уничтожения в апреле 2011 г. предыдущего главаря бандподполья Валиджанова Даудов, являясь главарем центрального сектора бандподполья республики, занял место так называемого "амира" и с еще большим цинизмом продолжил бандитскую деятельность", - заявили в ведомстве.

По данным НАК, в видеообращениях на сайтах экстремистов в Интернете И.Даудов неоднократно заявлял о преступных замыслах в отношении гражданских лиц, "с вызывающей наглостью и бесстыдством угрожал священнослужителям, предпринимателям и сотрудникам правоохранительных органов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков объяснил свои слова о встречах Путина и ПорошенкоПесков объяснил свои слова о встречах Путина и Порошенко
Пресс-секретарь российского лидера заявил, что его высказывание о непубличных контактах президента неправильно трактовалиПодробнее
Суд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фондСуд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фонд
Соответствующий иск Минюста был подан из-за выявленных в организации нарушений, в том числе нецелевого расходования средствПодробнее
Собчак собрала необходимое число подписей для регистрации на выборахСобчак собрала необходимое число подписей для регистрации на выборах
В штабе журналистки заявили, что получили 100 тысяч подписей и не прекращают их сборПодробнее
СМИ сообщили о смягчении "закона Яровой"СМИ сообщили о смягчении "закона Яровой"
Правительство учло критику операторов связи и изменило нормы хранимого трафикаПодробнее
На российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепангаНа российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепанга
Дальневосточный трепанг занесен в Красную книгуПодробнее
Президентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатовПрезидентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатов
Их пригласили российские парламентарииПодробнее
Недвижимость
Последние новости