Расследуется дело о мошенничестве при реализации имущества Минобороны РФ

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции задержали гендиректора коммерческой фирмы, уполномоченной реализовывать недвижимость Минобороны. Фирму подозревают в мошенничестве при продаже нескольких "Военторгов" в Самаре.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в реализации коррупционных схем при продаже недвижимого имущества общехозяйственного назначения, принадлежащего Минобороны", - сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе ГУЭБ.

По словам представителя ведомства, в организации незаконной деятельности подозревается Екатерина Сметанова - гендиректор коммерческой фирмы "Центр правовой поддержки "Эксперт", уполномоченной реализовывать недвижимость Минобороны РФ.

"С помощью связей в военном ведомстве участники организованной группы договаривалась о продаже высвобождаемого имущества по заниженной стоимости за незаконное денежное вознаграждение в размере от 5 до 25 процентов общей стоимости, которое требовали у коммерсантов, заинтересованных в сделке", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что 8 февраля в офисе крупного московского банка сотрудники Главка по борьбе с экономическими преступлениями задержали одного из участников группы при получении 18 млн рублей за положительное решение о продаже расположенных в Самаре четырех магазинов "Военторг" общей стоимостью 147 млн рублей.

"Затем, при контролируемой передаче денежных средств в сумме 6 млн рублей, в рабочем кабинете задержана с поличным Сметанова", - сказал представитель ГУЭБ.

Он отметил, что в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи