Репортеров осуждают за некорректное поведение на совещании АСЕАН

Сингапур. 23 июля. INTERFAX.RU - Организаторы министерского совещания по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) призывают журналистов вести себя более корректно и не нарушать покой постояльцев пятизвездочного отеля "Шангри-ла", где проходят запланированные мероприятия.

Сегодня в пресс-центре форума было распространено сообщение, в котором говорится, что в адрес организаторов совещания поступают жалобы от постояльцев из-за некорректного поведения журналистов, особенно фотокорреспондентов и телеоператоров. В пресс-релизе отмечается, что, пытаясь запечатлеть на камеру того или иного министра - участника совещания, журналисты часто задевают камерами других людей, а один раз даже сбили с ног малолетнего ребенка. Организаторы мероприятия призвали в этой связи журналистов вести себя более корректно и аккуратно.

Между тем, корреспондент "Интерфакса" стал свидетелем такого "некорректного" поведения репортеров. В частности, когда после неформальной встречи участников шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР стали выходить министры, толпа телеоператоров и фотожурналистов - около 70 человек - накинулась на них, при этом без устали работая локтями, задевая дорогую мебель и выкрикивая на ходу вопросы. Службы безопасности официальных лиц вынуждены были оттеснять журналистов. Многие из них в толпе падали, роняли камеры, но их коллеги продолжали бежать буквально по головам и упавшим камерам своих менее расторопных коллег. Никакие призывы к порядку от служб безопасности не могли остановить разгоряченную толпу.

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи