Моряки судна "Рустика" во Владивостоке начали голодовку из-за долгов по зарплате

Владивосток. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Девять членов экипажа российского рефрижератора "Рустика", стоящего в порту Владивостока, начали голодовку, требуя от судовладельца выплатить долг по зарплате в $65 тыс. и оплатить их возвращение в Новороссийск.

"Мы решили объявить голодовку, не дожидаясь представителя судовладельца. Опечатали помещение с продуктами. Нас девять человек. Отказался от голодовки старший механик по состоянию здоровья и капитан", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу один из членов экипажа Юрий Хуаз.

"Мы больше не верим капитану и его рассказам о том, что представитель судовладельца прибудет сегодня на судно и вернет нам $65 тыс. долга по зарплате и затратам на питание. Видимо, капитан ведет двойную игру, все переговаривается. Мы же сказали сразу - больше никаких переговоров", - отметил участник голодовки.

Он уточнил, что капитан пытался распечатать помещение, где хранятся продукты, но моряки ему не позволили. "Мы сказали, что на этом судне, пока наши требования не будут выполнены, никто есть не будет", - сказал Ю. Хуаз.

"Мы требуем выплатить нам долг по зарплате и оплатить дорогу до Новороссийска. Других разговоров быть не может", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости