Моряки судна "Рустика" во Владивостоке начали голодовку из-за долгов по зарплате

Владивосток. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Девять членов экипажа российского рефрижератора "Рустика", стоящего в порту Владивостока, начали голодовку, требуя от судовладельца выплатить долг по зарплате в $65 тыс. и оплатить их возвращение в Новороссийск.

"Мы решили объявить голодовку, не дожидаясь представителя судовладельца. Опечатали помещение с продуктами. Нас девять человек. Отказался от голодовки старший механик по состоянию здоровья и капитан", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу один из членов экипажа Юрий Хуаз.

"Мы больше не верим капитану и его рассказам о том, что представитель судовладельца прибудет сегодня на судно и вернет нам $65 тыс. долга по зарплате и затратам на питание. Видимо, капитан ведет двойную игру, все переговаривается. Мы же сказали сразу - больше никаких переговоров", - отметил участник голодовки.

Он уточнил, что капитан пытался распечатать помещение, где хранятся продукты, но моряки ему не позволили. "Мы сказали, что на этом судне, пока наши требования не будут выполнены, никто есть не будет", - сказал Ю. Хуаз.

"Мы требуем выплатить нам долг по зарплате и оплатить дорогу до Новороссийска. Других разговоров быть не может", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи