Суд отклонил иск родственников летчиков, которых МАК признал виновными в гибели хоккейной команды

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы отказался принять к рассмотрению иск родственников пилотов разбившегося Як-42 с хоккейной командой ярославского "Локомотива" на борту. "Мы получили постановление судьи Замоскворецкого суда от 2 февраля, в котором сообщается, что иск не принят к производству", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат истцов Игорь Трунов.

Родственники пилотов оспаривают выводы Межгосударственного авиационного комитета (МАК), возложившего ответственность за трагедию на летчиков.

Адвокат пояснил, что причиной отказа рассматривать иск в постановлении суда значится то, что "МАК обладает дипломатическим иммунитетом, так как является частью межправительственного соглашения о гражданской авиации".

Постановление Замоскворецкого суда может быть обжаловано в течение 15 суток. "Конечно, мы намереваемся подать жалобу в Мосгорсуд", - сказал адвокат.

2 февраля родственники пилотов разбившегося Як-42 подали в замоскворецкий суд иск об обжаловании действий председателя МАК и об оспаривании заключения технической комиссии МАК об авиакатастрофе самолета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи