Декан журфака МГУ считает, что перестановки на "Эхе Москвы" выглядят политически мотивированными

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова считает, что даже если решение об отставке Алексея Венедиктова из совета директоров "Эха Москвы" не было политически мотивированным, то время для него было выбрано неудачно.

"В данных условиях это решение выглядит политическим. Поэтому даже если там не было политики, все равно оно производит именно такое впечатление. Не самое удачное время было избрано для этого", - сказала Вартанова "Интерфаксу" в пятницу.

Она отметила, что последние несколько лет для радиостанции были убыточными в финансовом плане, поэтому вероятно, что решение было не только политическим.

Вартанова считает, что вполне вероятно, что А.Венедиктов останется на своем посту еще как минимум 2 года, до новых выборов главного редактора.

"Если устав останется прежним, то журналистский коллектив, безусловно, сохранит его на посту главного редактора. Если будут сложные политические конструкции, то, мне кажется, история с изменением состава совета директоров получила такой резонанс, что вряд ли было бы логично менять его на посту главного редактора", - сказала Е.Вартанова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи