Тяжелая неделя

За трое суток в Кабардино-Балкарии, Дагестане и Чечне прошли три спецоперации, в результате которых погибли 13 сотрудников правоохранительных органов

Тяжелая неделя
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Череда боестолкновений, начавшаяся на этой неделе сразу в нескольких республиках Северного Кавказа, в пятницу продолжилась. В Дагестане против засевших в лесистой местности боевиков даже пришлось использовать вертолеты и артиллерию.

Обстановка на границе Чечни и Дагестана осложнилась еще в понедельник, когда глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что полиция республики обнаружила в горах на границе с Дагестаном группу из пяти-семи боевиков. Погоня сопровождалась эпизодическими перестрелками, которые продолжались до пятницы.

По последним данным, в результате боев правоохранительные органы потеряли убитыми семь человек, еще семь полицейских получили ранения. Другой источник "Интерфакса" заявляет о пяти погибших и шести раненых.

По его словам, спецоперация проходила в сложных условиях горно-лесистой местности на границе Чечни и Казбековского района Дагестана, где выпало большое количество снега. Собеседник агентства добавил, что силовики столкнулись с ожесточенным сопротивлением бандитов.

К середине дня в пятницу глава Рамзан Кадыров, прибывший на место операции, отрапортовал о том, что группу боевиков наконец удалось блокировать и полностью уничтожить. Она состояла из семи человек. Отрядом командовал некто Магарби Тимиралиев, также известный как "Абудар". По словам главы республики, с ликвидацией группы Тимиралиева операция, участие в которой принимают подразделения МВД Чечни, Внутренних войск и других силовых структур, не завершена - сотрудники служб безопасности проводят "совместную операцию по нейтрализации двух бандгрупп, блокированных на территории Дагестана".

Одновременно сообщается о боестолкновениях в Хасавюртовском районе Дагестана. Вторая на этой неделе операция в этом районе проходит в лесах возле населенного пункта Эндирей, где полицейские около десяти утра в пятницу обнаружили группу боевиков. Когда подозреваемые попытались вырваться из оцепления, по нему решили ударить с вертолетов. За авианалетом последовал артобстрел. Сейчас сотрудники правоохранительных органов ищут выживших.

В то же время контртеррористическая операция разворачивалась в Кабардино-Балкарии, где в городе Нарткала на востоке республики в одном из домов, как сообщалось, в четверг были блокированы четверо боевиков. Сдаться они отказались и открыли огонь. В результате ранения получил как минимум один спецназовец.

В ходе боя три преступника были уничтожены, представители правоохранительных органов высказывали мнение, что один их сообщник мог остаться в живых.

После прекращения огня, однако, его обнаружить не удалось. Сейчас на развалинах дома работают саперы, ищущие мины-ловушки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи