Митинг против ущемления прав трудящихся пройдет в Таллине

Таллин. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - Профсоюзы Эстонии готовы призвать потребителей бойкотировать отечественные товары, если парламент не откажется от внесения изменений в закон о трудовом договоре.

Как сообщил Центральный союз профсоюзов Эстонии, в субботу в Таллине пройдут шествие и митинг с требованием протеста против поправок в закон о коллективном договоре.

Как ожидается, в Таллин из преимущественно русскоязычных регионов северо-востока Эстонии прибудут более тысячи шахтеров и энергетиков. Они соберутся в парке Шнелли у Балтийского вокзала, затем колонной пройдут в центр города в парк Каннута у Центра русской культуры, где состоится митинг.

Протестующие собираются выразить негативное отношение к намеченным поправкам в закон о коллективном договоре, которые, по их мнению, ущемляют права трудящихся. Речь, в том числе, идет о планируемой отмене компенсаций людям, увольняющимся по собственному желанию.

Как сообщил председатель профсоюза шахтёров и энергетиков Владислав Понятовский, "если требования профсоюзов не будут удовлетворены, то 3 марта может состояться новый митинг протеста, на котором будут уже требовать роспуска парламента".

Если и этот митинг не даст результатов, профсоюзы Эстонии обратятся к своим коллегам из стран Северной Европы и России с просьбой поддержать их и начать бойкот эстонских товаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости