Президент РФ подписал закон, ратифицирующий соглашение с Латвией о воинских захоронениях

Москва. 23 июля. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации соглашения между правительствами РФ и Латвии о статусе латвийских захоронений на территории России и российских захоронений на территории Латвии, сообщила пресс-служба Кремля.

Закон был принят Госдумой 2 июля 2008 года и одобрен Советом Федерации 11 июля.

Федеральным законом ратифицируется Соглашение между правительствами двух стран о статусе латвийских захоронений на территории Российской Федерации и российских захоронений на территории Латвийской Республики (далее - Соглашение), подписанное в г.Риге 18 декабря 2007 г.

Соглашение направлено на обеспечение надлежащего ухода за воинскими захоронениями, определяет порядок предоставления земельных участков под российские и латвийские захоронения, порядок проведения эксгумации и перезахоронения останков, порядок обеспечения защиты и сохранности захоронений.

Соглашение содержит обязательство сторон обеспечивать предоставление друг другу безвозмездно в постоянное (бессрочное) пользование земельных участков под существующие или вновь обустраиваемые захоронения государства другой стороны.

Кроме того, Соглашением предусмотрено освобождение от взимания таможенных пошлин и сборов временно ввозимого и обратно вывозимого оборудования, а также ввозимых материалов и принадлежностей, предназначенных для обустройства и содержания захоронений на территориях России и Латвии.

Ратификация Соглашения отвечает интересам Российской Федерации, отмечают в Кремле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи