Группа охотников отправится на север Камчатки, где медведи напали на геологов

Петропавловск-Камчатский. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из села Хаилино Олюторского района Корякской автономии (северо-восток Камчатского края) группа охотников отправится к станциям геологов, которые уже несколько дней осаждают около 30 медведей. Неделю назад два человека были убиты хищниками.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в районном управлении МЧС, как ожидается в четверг в Хаилино из соседнего поселка Тиличики прибудет вездеход, на котором охотники отправятся в район станций "Корякгеолдобычи".

"Охотники уже получили лицензии и намерены отпугнуть зверей. Вполне возможно, что нескольких самых агрессивных хищников придется застрелить", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что около 30 медведей подошли к участкам геологов в Олюторском районе Корякии на северо-востоке Камчатского края.

Около 20 косолапых хищников бродят в 40 километрах от села Хаилино в районе горы Ледяная. Еще около десятка медведей были замечены на участке геологов "Пенистый" в 50 километрах от того же села.

Сотрудники "Корякгеолдобычи", которые трудятся на этом и соседних участках, боятся выходить на работу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи