Группа охотников отправится на север Камчатки, где медведи напали на геологов

Петропавловск-Камчатский. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из села Хаилино Олюторского района Корякской автономии (северо-восток Камчатского края) группа охотников отправится к станциям геологов, которые уже несколько дней осаждают около 30 медведей. Неделю назад два человека были убиты хищниками.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в районном управлении МЧС, как ожидается в четверг в Хаилино из соседнего поселка Тиличики прибудет вездеход, на котором охотники отправятся в район станций "Корякгеолдобычи".

"Охотники уже получили лицензии и намерены отпугнуть зверей. Вполне возможно, что нескольких самых агрессивных хищников придется застрелить", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что около 30 медведей подошли к участкам геологов в Олюторском районе Корякии на северо-востоке Камчатского края.

Около 20 косолапых хищников бродят в 40 километрах от села Хаилино в районе горы Ледяная. Еще около десятка медведей были замечены на участке геологов "Пенистый" в 50 километрах от того же села.

Сотрудники "Корякгеолдобычи", которые трудятся на этом и соседних участках, боятся выходить на работу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи