Три пожара и взрыв в Подмосковье

В ночь с воскресенья на понедельник в Подмосковье было зафиксировано три пожара, на каждом из которых погибли люди. Одно из ЧП стало следствием взрыва газового баллона в пекарне

Три пожара и взрыв в Подмосковье
Кадр: vesti.ru

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - В Дмитровском районе Московской области в закрытом военном поселке Горки-25 вечером в воскресенье произошел взрыв газового баллона. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, взрыв прогремел в двухэтажном здании на поселковой площади. "На первом этаже здания располагался военторг, на втором - пекарня, где и взорвался газовый баллон. В результате взрыва пострадала женщина-пекарь", - сказал источник. По его словам, пострадавшую с ожогами госпитализировали в больницу города Дмитров. Источник добавил, что после взрыва возник пожар, который практически полностью уничтожил здание.

Ранее сообщалось, что около 22:45 мск в поселке Горки-5 в кафе расположенном в двухэтажном отдельно стоящем здании на втором этаже произошел мощный взрыв. В результате были выбиты стекла, произошло последующее возгорание.

Позднее поступили уточненные данные по погибшим и пострадавшим: всего в результате ЧП погибли два человека, еще 11 пострадали, пятеро из них, включая одну женщину, находятся в тяжелом состоянии.

По факту взрыва и пожара возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В настоящий момент уже известно, что пекарня в подмосковных "Горках-25" была взята в аренду частным предпринимателем. "Само двухэтажное кирпичное здание, в котором располагалась пекарня, принадлежит Государственному унитарному предприятию "Военторг" министерства обороны, помещение пекарни было сдано в аренду индивидуальному предпринимателю", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Он отметил, что взрыв баллона привел к пожару на площади 300 квадратных метров на втором этаже здания. Во время пожара, который был ликвидирован через шесть часов, взорвалось еще семь баллонов.

Помимо этого три человека погибли вечером в воскресенье в результате пожара в городе Раменское Московской области. Согласно сообщению пресс-службы ГУ МЧС по региону, информация о пожаре на улице Коммунистическая поступила в 20:26 от диспетчера Раменского гарнизона. "Здание пятиэтажное, панельное, освещение - электрическое, отопление - центральное. По прибытию первого пожарного подразделения горела квартира на 1 этаже на площади 18 кв. м. Проводилась эвакуация 20 человек", - информирует пресс-служба. По ее данным, в результате пожара пострадало четыре человека, личности которых устанавливаются. Пожар был локализован в 21:00 воскресенья, открытое горение ликвидировано в 21:08. "В 21.45 - поступление информации о гибели трех человек в каретах скорой помощи от диспетчера скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Еще два человека в ночь на понедельник погибли в результате пожара в частном доме в Шатурском районе Московской области. "В 3:41 мск в понедельник поступила информация о пожаре в частном жилом доме в деревне Слобода Шатурского района Подмосковья", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. Первый пожарный расчет прибыли в 3.47 мск и обнаружил, что по всей площади горит одноэтажный, деревянно-рубленый дом размером 10х10 метров. "Пожар был ликвидирован в 5:03 мск. При разборе завалов в 7:01 мск был обнаружен один погибший, а через девять минут - тело второго", - отметили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи