То, что доктор прописал

Государственная пенитенциарная служба Украины говорит, что иностранные врачи подтвердили рекомендации по лечению Тимошенко: диета, физкультура и физиотерапия. Дочь Тимошенко прочитала в заключении врачей обеспокоенность тем, что в будущем, возможно, понадобится операция

То, что доктор прописал
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Международная комиссия и близкие Юлии Тимошенко разошлись в понимании выводов, к которым пришли иностранные специалисты, обследовавшие экс-премьера в харьковской колонии. Иностранные врачи согласилась с выводами украинских коллег, заявляет пенетрационная служба Украины. Дочь экс-премьера говорит, что медики из Канады и Германии у ее матери все же нашли грыжу и предупредили о возможной необходимости операции в будущем.

Напомним, канадские и немецкие врачи вместе с украинскими коллегами проводили обследование Юлии Тимошенко в Качановской колонии 14-15 февраля. По итогам проверки были составлены рекомендации. Однако государственные врачи и родственники Тимошенко разошлись в понимании выводов, к которым пришли иностранные специалисты.

Международная комиссия согласилась с большинством предыдущих выводов украинских врачей, считает Государственная пенитенциарная служба Украины. "Комиссия предоставила окончательные рекомендации, которыми, в частности, предусматривается проведение дополнительного инструментального обследования, проведение анализа крови и другого биоматериала, диетпитание, а также применение программы структурированной ступенчатой специализированной физиотерапии, соединенной с лечебной физкультурой и дозированной физической нагрузкой", - говорится в сообщении пенитенциарной службы.

В сообщении также отмечается, что после коллегиального изучения выводов врачей из Германии и Канады члены комиссии пришли к окончательному мнению, что выводы международной комиссии в большинстве своем совпадают с выводами предыдущих обследований Тимошенко украинскими врачами.

В пенитенциарной службе подчеркнули, что назначенный ей курс лечения в Киевском СИЗО и Качановской исправительной колонии (от которого больная неоднократно отказывалась) соответствует рекомендациям членов международной комиссии. "Сейчас состояние здоровья Тимошенко хирургического вмешательства или лечения в специализированном медицинском учреждении не требует", - вновь заявили в пенитенциарной службе.

Выводы международной комиссии и рекомендации по тактике дальнейшего лечения переданы врачу Качановской исправительной колонии. "За время проведения обследования любых недоразумений, несогласованностей или нареканий от членов комиссии не было, иностранными и отечественными врачами была констатирована прозрачность действий и намерений, а также высокий организационный уровень работы врачей отдельно и сотрудничества комиссии целом", - подчеркнули в пенитенциарной службе.

Кроме того, в сообщении говорится, что результаты работы врачей из Германии были переданы Тимошенко для ознакомления. Впоследствии она дала письменное согласие на участие в обсуждении результатов обследования специалистов из Германии всеми членами комиссии. Также канадские врачи было также составлено предварительное заключение, которое затем передано председателю международной медицинской комиссии Раисе Моисеенко, отметили в пенитенциарной службе.

Дочь экс-премьера Украины Евгения говорит, что немецкие и канадские врачи обнаружили у ее матери грыжу. "Представители министерства постоянно говорят о том, что она здорова, что она может делать не только физические упражнения, но теперь уже и работать в колонии. Если сейчас, после диагноза немецких и канадских врачей, которые пришли к выводу, что у нее грыжа, так продлится и дальше, и ей не будет оказана медицинская помощь, нужна будет операция", - сказала она в интервью "Радио Свобода".

По ее словам, эту операцию нельзя проводить в колонии. "Конечно же, операция вне стен колонии полностью противоречит интересам режима, власти, пенитенциарной службы, которая работает по прямым приказам Виктора Януковича. Украинские врачи в результате не участвовали в обследовании, его проводили только немецкие и канадские специалисты. Я надеюсь, что они скоро сделают заявление о том, что по-настоящему происходит со здоровьем моей мамы", - отметила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции