Блогер подал в суд на Немцова

Дело в отношении Бориса Немцова по заявлению блогера Перевалова принято к производству мирового судьи: блогер просит суд рассмотреть инцидент в рамках статьи УК РФ "нанесение побоев"

Блогер подал в суд на Немцова
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Мировой судья рассмотрит дело в отношении оппозиционера Бориса Немцова по заявлению блогера Максима Перевалова о нанесении ему побоев.

Как сообщается на сайте Мособлсуда, 13 февраля в судебный участок N36 Домодедовского района Московской области поступило заявление Перевалова о возбуждении уголовного дела в отношении Б.Немцова, в порядке частного обвинения по ст. 116 ч.1 УК РФ (Нанесение побоев). "Постановлением от 15 февраля данное заявление принято к производству мирового судьи", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что 17 февраля стороны были приглашены на прием с целью разъяснения процессуальных прав, условий и порядка примирения. Однако в назначенное время Немцов не явился.

6 февраля транспортная полиция приступила к проверке инцидента, который произошел днем раньше в аэропорту "Домодедово" между Немцовым и Переваловым. Перевалов обратился в дежурную часть транспортной полиции с заявлением о том, что Немцов нанес ему несколько ударов после того, как блогер попытался задать вопросы и записать разговор на камеру мобильного телефона.

При этом, по словам Перевалова, Немцов отобрал телефон с видеозаписью.

Тогда же Немцов, находясь в предполетной зоне аэропорта, был опрошен сотрудниками линейного управления полиции. В свою очередь, он подал заявление о том, что в отношении него были совершены провокационные действия, и он отобрал телефон с целью передать его в полицию.

Адвокат Немцова Вадим Прохоров заявил, что нет никаких поводов для возбуждения уголовных дел против оппозиционера. "По моей информации, сам Немцов подвергся нападению представителя какой-то молодежной организации - какой именно, предстоит выяснить. Действительно, Борис в ходе конфликта отобрал у нападавшего мобильный телефон, но тут же передал его правоохранительным органам, чтобы те смогли провести идентификацию нападавшего", - сказал Прохоров "Интерфаксу".

При этом он выразил уверенность, что Немцов никакого насилия в отношении напавшего на него не применял. "Борису это не свойственно. В его жизни уже было немало откровенных провокационных нападений со стороны молодежных организаций, но ни разу рукоприкладства он не применял", - сказал Прохоров. "Я уверен, что никаких поводов для возбуждения уголовных дел в отношении Немцова нет", - сказал адвокат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости