Гибель ребенка: смерть по неосторожности

По факту гибели трехлетней девочки в детском саду возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности"

Гибель ребенка: смерть по неосторожности
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с гибелью ребенка в детском саду на севере Москвы. "Уголовное дело по факту смерти 3-летнего ребенка возбуждено по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве.

По словам представителя ГСУ, в настоящее время следователи назначили криминалистические экспертизы, чтобы установить все обстоятельства смерти и выяснить, каким образом была получена смертельная травма. "Также запрошена документация, связанная с установкой и эксплуатацией детского комплекса с горкой на территории сада. Проводятся допросы работников детского учреждения", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, 20 февраля в ходе прогулки на территории детского сада N1500, катаясь с горки, девочка получила травму, от которой скончалась. "По информации судебно-медицинских экспертов, смерть наступила в результате удушения", - сказал сотрудник пресс-службы ГСУ.

Ранее глава департамента здравоохранения столицы Леонид Печатников опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что трехлетняя девочка - воспитанница детского сада N1500 на северо-западе Москвы погибла от черепно-мозговой травмы. "Эти заявления не соответствуют действительности. Сегодня утром завершена судебно-медицинская экспертиза, установлено, что никаких травм, в том числе черепно-мозговых у ребенка нет", - сказал Печатников журналистам во вторник. "Ребенок погиб от удушения шарфом, по-видимому. Я говорю, что "по-видимому" потому, что эти формулировки - дело следствия", - уточнил глава департамента. По его мнению, речь идет, скорее всего, о несчастном случае, когда один ребенок наступил на шарф, обмотанный вокруг шеи другого. "Как говорят медики, это бывает в их практике, когда у детей наступают на шарфики другие дети", - подчеркнул Печатников.

Глава департамента образования столицы Исаак Калина сообщил журналистам, что горка, на которой катались воспитанники детсада N1500, исправна. "Горка установлена еще в 2007 году управой Хорошевского района. Вчера ее осматривали специалисты департамента капремонта, другие специалисты. Никаких замечаний к самой горке нет", - пояснил глава департамента.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов со своей стороны обратился к главе МЧС Сергею Шойгу с просьбой проверить все детсады после того, как на прогулке в детском учреждении в Москве погиб ребенок. "П.Астахов направил обращение С.Шойгу: поручить всем территориальным подразделениям МЧС провести срочные проверки детских садов на предмет безопасности", - сказано в сообщении пресс-службы Астахова, поступившем в "Интерфакс" во вторник. По словам детского омбудсмена, "руководители детских учреждений, воспитатели, персонал несут личную ответственность за безопасность, здоровье и жизнь вверенных детей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи