Работодателям тяжело увольнять своих сотрудников - опрос

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Российским работодателям в большинстве случаев сложно увольнять своих сотрудников, свидетельствуют исследования социологов.

Согласно результатам опроса, проведенного специалистами сайта HeadHunter, 61% работодателей психологически тяжело расставаться со своими сотрудниками, хотя увольнение инициируется ими самими. Каждый третий респондент (32%) отметил, что сложности возникают, когда сотрудники, узнав о грядущем увольнении, начинают скандалить и предъявлять необоснованные требования. Для каждой десятой компании (10%) увольнение сотрудника - это лишняя бумажная волокита (закрытие документации, выдача необходимых справок и др.). 18% опрошенных сообщили, что никаких сложностей с увольнением сотрудников не испытывают.

Основной причиной увольнений в компаниях почти половина респондентов (42%) назвала невыполнение сотрудниками объема поставленных перед ними рабочих задач, плана. 16% работодателей увольняют персонал за нарушение трудовой дисциплины, 6% вынуждены сокращать штат, 3% - в связи с реорганизацией компании.

Примечательно, что около трети опрошенных (29%) заявили, что никогда не увольняют людей сами - сотрудники принимают решение об уходе самостоятельно.

Большинство респондентов (71%) рассказали, что если даже встает вопрос об увольнении сотрудника по статье, ему предлагают написать заявление "по собственному желанию". 6% никогда этого не делают, еще 23% опрошенных заявили, что все зависит от конкретной ситуации.

Опрос HeadHunter проводился среди 600 представителей компаний 13-20 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи