Акции по Москве

В День защитника Отечества в Москве провели митинги КПРФ, ЛДПР, а также движение "Суть времени"

Акции по Москве
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU – В День защитника Отечества на улицы Москвы вышли не только сторонники Владимира Путина, свои акции провели КПРФ и ЛДПР со своими лидерами Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским. Кроме того, в российской столице состоялся "антиоранжевый" митинг движения "Суть времени" во главе с политологом Сергеем Кургиняном.

ЛДПР. Пушкинская площадь

Как передал корреспондент "Интерфакса", участники митинга ЛДПР приехали на Пушкинскую площадь из разных городов, в том числе из Твери, Брянска, Калуги. Людей перед началом мероприятия угощали кашей, блинами и горячим чаем, для них играл военный оркестр.

Сам Владимир Жириновский прибыл на Пушкинскую в папахе и военной шинели с погонами полковника. "Эти полковничьи погоны заслуженные. Я был офицером советской армии и служил в самой горячей точке страны - Кавказе", - заявил он. Лидер ЛДРП считает, что если он станет президентом, то сможет улучшить условия жизни россиян очень быстро. "Я - самый опытный, самый смелый, решительный. Меня знает не только вся страна - весь мир", - отметил он, выступая перед собравшимися.

По окончании митинга ЛДПР из динамиков звучали песни в исполнении самого лидера партии.

Между тем, организаторов митинга ЛДПР пригласят в полицию для составления протокола о превышении численности участников акции, сообщается в четверг на официальном сайте ГУ МВД России по Москве. "По уточненным данным, в митинге ЛДПР на Пушкинской площади на момент окончания присутствовало 3,5 тысяч человек. Мероприятие прошло без происшествий. Его организаторы будут приглашены в отдел полиции для составления протокола о превышении численности участников акции", - говорится в сообщении.

Отметим, что организаторы акции в начале февраля подавали уведомление об акции с количеством участников до 2,5 тысяч человек, однако в ходе согласований с мэрией эта цифра была снижена до 1,5 тысяч.

КПРФ. Театральная площадь

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов на митинге на Театральной площади заявил, что не исключает второго тура на выборах президента России. "Чем больше придут на выборы и больше проголосуют, тем вероятнее второй тур", - сказал он. Политик сообщил, что коммунисты подготовили для наблюдения за голосованием около 300 тысяч наблюдателей. "Мы должны предупредить Центральную избирательную комиссию, которую возглавляет господин Чуров, о том, что сколь веревочка не вейся, ответственность рано или поздно наступит", - сказал Зюганов.

По всей территории, где проходил митинг, были знамена и символика КПРФ и Союза коммунистической молодежи.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, акция коммунистов закончилась без происшествий. По данным полиции, в мероприятии приняли участие около 2,5 тысяч человек. Между тем, оргкомитет митинга оценил количество участников ориентировочно в 10 тысяч человек.

Митинг на ВВЦ

Сторонники движения "Суть времени" собрались в четверг у главного входа на ВВЦ, чтобы провести "антиоранжевый" митинг. Участники акции держали плакаты: "Свобода, равенство, братство", "Нет арабскому сценарию", "Уничтожайте крыс", "Американо-оранжевую чуму? - в болото". Как передал корреспондент "Интерфакса", собравшиеся единогласно поддержали идею создания новой левой партии на базе движения, предложенную одним из выступавших со сцены.

Акция закончилась песней "Если завтра война" в исполнении лидера движения Сергея Кургиняна и его сторонников. По итогам митинга была принята резолюция, в которой поставлена цель создания "СССР 2.0".

Правоохранительные органы насчитали одну тысячу участников этой акции. "Митинг на площади перед центральным входом на ВВЦ, организованный группой граждан, закончился без происшествий. В нем приняли участие около 1 тысячи человек", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД России по Москве. По данным пресс-службы Главка столичной полиции, в заявке оговаривалось 7 тысяч участников. Между тем, организаторы акции утверждали, что в ней приняли участие не менее семи тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи