Следователи проводят проверку после сообщений о том, что в Геленджике полицейские пытали правозащитников

Москва. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - В Краснодарском крае проводится проверка в связи со сведениями о применении работниками полиции физического насилия в отношении задержанных правозащитников, сообщили в СК РФ.

"21 февраля в следственные органы СК РФ по Краснодарскому краю поступило заявление двух местных жительниц о незаконном возбуждении органами полиции уголовного дела в отношении их супругов, а также применении в отношении них физической силы в момент задержания. По данному факту организована доследственная проверка", - говорится в сообщении на сайте СКР.

"Кроме того, в СМИ опубликована информация от имени адвоката одного из подозреваемых о возможном применении сотрудниками отдела МВД России по городу Геленджику физического воздействия в отношении задержанных, в том числе с целью дачи признательных показаний в совершенном преступлении. По данному факту также инициировано проведение доследственной проверки", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, задержанные в Геленджике (Краснодарский край) по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере правозащитники заявляют, что их пытали в полиции, требуя дать "правильные" показания.

Начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по краю Игорь Желябин сообщил агентству, что 20 февраля в Геленджике были задержаны трое мужчин, относящих себя к местной незарегистрированной правозащитной организации, которые вымогали более 2 млн рублей у предпринимателя за то, что они не будут создавать "искусственные препятствия в строительстве многоквартирного дома", якобы незаконном. Впоследствии был задержан еще один предполагаемый их подельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи