С танкера откачали топливо

Специалисты откачали все дизельное топливо с аварийного танкера "Каракумнефть", севшего на мель в Курильском заливе

С танкера откачали топливо
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - С аварийного танкера "Каракумнефть", севшего на мель близ острова Итуруп, откачали все дизельное топливо. Об этом "Интерфаксу-Дальний Восток" в воскресенье сообщил глава Курильского района Тигран Авенян. "С аварийного танкера "Каракумнефть", севшего на мель в Курильском заливе, 25 февраля откачали все имевшееся на борту судна дизтопливо", - сказал он.

По словам Авеняна, об экологическом ущербе в связи с происшествием говорить нельзя. Одиночные масляные пятна и пленки, происхождение которых точно не подтверждено, ликвидируются регулярно с помощью химических сорбентов.

"На танкере продолжаются работы по внутренней и внешней очистке емкостей после их освобождения от дизтоплива", - добавил глава Курильского района.

Напомним, что танкер "Каракумнефть" доставил из Приморского края топливо в Курильск для местной электростанции. В портпункте он стоял на разгрузке. Во время начавшегося шторма танкер 15 февраля направился в море, чтобы там переждать непогоду. При выходе из акватории портпункта судно село на мель примерно в 80 метрах от берега. 20 человек экипажа с аварийного танкера были сняты утром 16 февраля и доставлены на берег. В танках перевозчика находилось около 1 тысячи 275 тонн топлива, из них более 300 тонн вытекло в море. 20 февраля утром к месту происшествия прибыло спасательное судно "Атлас" с оборудованием для ликвидации разлива нефти.

По факту происшествия следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

По информации районной администрации, спасатели обнаружили в днище танкера девять пробоин (шесть - на левом борту, три - на правом).

Танкер "Каракумнефть" 1970 года постройки, порт приписки – Владивосток. Судовладелец судна - Владивостокская компания ООО "Нико".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи