Совет ЕС усилил ограничительные меры против Сирии

Брюссель. 27 февраля. INTERFAX.RU - Совет министров иностранных дел ЕС усилил в понедельник ограничительные меры против сирийского режима, сообщается в коммюнике пресс-службы Совета ЕС о постановлении по Сирии.

В ЕС вводится запрет на торговлю золотом, драгоценными металлами и алмазами с государственными учреждениями Сирии, а также блокируются операции с сирийским центробанком.

Грузовой авиатранспорт сирийских перевозчиков не будет больше допускаться в аэропорты стран ЕС, кроме самолетов, одновременно перевозящих и грузы, и пассажиров.

Совет ЕС распорядился "заморозить" авуары сирийского центробанка в Евросоюзе при сохранении "законной торговли, соблюдающей некоторые строгие условия".

Евросоюз "заморозит" авуары и запретит визы для семи министров сирийского правительства, чью деятельность связывают с нарушением прав человека.

Коммюнике цитирует верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон: "Принятые сегодня решения усилят давление на ответственных за безжалостные репрессии, осуществляемые в Сирии. Принятые меры направлены против режима и его возможностей использовать устрашающее насилие против гражданского населения. ЕС будет продолжать применять санкции, пока продолжаются репрессии".

Принятые Советом в понедельник решения, а также список дополнительных санкционированных лиц будут опубликованы в "Официальном журнале" ЕС 28 февраля и вступят в силу в тот же день.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи