"Сеть сторонников Путина" открестилась от акции в московской пивной

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU – Руководство "Сети сторонников Путина" заявило, что не имеет отношения к агитационной акции провластно настроенной молодежи в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, прошедшей в одной из популярной московской пивной "Джон Донн" на Никитском бульваре, известной также как место сбора либерально настроенных журналистов.

Координатор "Сети сторонников Путина" Владимир Табак заявил, что его сторонники организованных акций в ресторанах на Никитском бульваре не проводят. "Мы, действительно, раздавали в "Джон Донне" наборы "Тихого борца Путина", а вот на видео, размещенных в Сети, никого из моих друзей нет. Во всяком случае, мы на сайте не вешали никакого объявления о проведении подобной акции. Возможно, что участники этой акции и зарегистрированы на нашем сайте сторонников, однако мы эти акции не проводили, в частности, отраженную на видео "Джон Донн закрывается", не проводили" – сообщил он "Интерфаксу" во вторник.

Представители самой пивной отказались комментировать факты проведения в данном заведении акций в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. "Вы знаете, я тут сейчас спросил кое-кого. Мне сказали: "Без комментариев". Так что мы не комментируем", - заявил во вторник "Интерфаксу" не представившийся сотрудник "Джон Донна".

В ходе акции, проходившей 26 февраля, сторонники молодежных движений заняли столики в пивной, расположенной на Никитском бульваре и начали выкрикивать "Кто здесь за Путина" – "Я за Путина", вскидывая в воздух руки. По свидетельствам очевидцев, персонал заведения собирался вызвать охрану, однако вскоре молодые люди покинули пивную.

Происходившее в пивной было записано на видео и выложено на YouTube, вызвав широкую дискуссию и вопросы относительно допустимости подобных акций в заведениях общепита. Одна из версий ролика менее чем за сутки набрала более 30 тысяч просмотров. Видео также было размещено в аккаунте "Сети сторонников Путина" в социальной сети "ВКонтакте" с припиской: "Очень смешное видео! Кафе "Джон Донн" - место, любимое всеми оппозиционерами Москвы".

Ранее в рамках акций "Сети сторонников Путина" активисты молодежных движений занимали столы также в другом ресторане на Никитском бульваре, известном как месте сбора либеральных журналистов и представителей оппозиционных движений. Заняв несколько столов, они расставили на них наборы "Тихого сторонника Путина", раздача которых ранее началась в различных точках столицы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости