"Сеть сторонников Путина" открестилась от акции в московской пивной

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU – Руководство "Сети сторонников Путина" заявило, что не имеет отношения к агитационной акции провластно настроенной молодежи в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, прошедшей в одной из популярной московской пивной "Джон Донн" на Никитском бульваре, известной также как место сбора либерально настроенных журналистов.

Координатор "Сети сторонников Путина" Владимир Табак заявил, что его сторонники организованных акций в ресторанах на Никитском бульваре не проводят. "Мы, действительно, раздавали в "Джон Донне" наборы "Тихого борца Путина", а вот на видео, размещенных в Сети, никого из моих друзей нет. Во всяком случае, мы на сайте не вешали никакого объявления о проведении подобной акции. Возможно, что участники этой акции и зарегистрированы на нашем сайте сторонников, однако мы эти акции не проводили, в частности, отраженную на видео "Джон Донн закрывается", не проводили" – сообщил он "Интерфаксу" во вторник.

Представители самой пивной отказались комментировать факты проведения в данном заведении акций в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. "Вы знаете, я тут сейчас спросил кое-кого. Мне сказали: "Без комментариев". Так что мы не комментируем", - заявил во вторник "Интерфаксу" не представившийся сотрудник "Джон Донна".

В ходе акции, проходившей 26 февраля, сторонники молодежных движений заняли столики в пивной, расположенной на Никитском бульваре и начали выкрикивать "Кто здесь за Путина" – "Я за Путина", вскидывая в воздух руки. По свидетельствам очевидцев, персонал заведения собирался вызвать охрану, однако вскоре молодые люди покинули пивную.

Происходившее в пивной было записано на видео и выложено на YouTube, вызвав широкую дискуссию и вопросы относительно допустимости подобных акций в заведениях общепита. Одна из версий ролика менее чем за сутки набрала более 30 тысяч просмотров. Видео также было размещено в аккаунте "Сети сторонников Путина" в социальной сети "ВКонтакте" с припиской: "Очень смешное видео! Кафе "Джон Донн" - место, любимое всеми оппозиционерами Москвы".

Ранее в рамках акций "Сети сторонников Путина" активисты молодежных движений занимали столы также в другом ресторане на Никитском бульваре, известном как месте сбора либеральных журналистов и представителей оппозиционных движений. Заняв несколько столов, они расставили на них наборы "Тихого сторонника Путина", раздача которых ранее началась в различных точках столицы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции