Лужков представил в Москве свою новую книгу "И так жить нельзя!.."

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Альтернативный, "третий" путь развития российской экономики предлагает бывший мэр Москвы Юрий Лужков в своей новой книге.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", презентация книги Лужкова "И так жить нельзя!.." прошла в Москве во вторник.

Автор излагает историю в России "либеральной экономики" и "монетаристской политики", следствием которых, по мнению экс-мэра, стала сегодняшняя экономическая стагнация в стране.

По мнению автора, "экономическая стратегия российского государства нуждается в радикальном пересмотре".

Он отмечает "очень серьезную и опасную тенденцию - отрыв денег от реального товара", которая наблюдается по всему миру, в результате этих опасных тенденций, происходит "обвал реального сектора экономики, и бегства молодежи из России".

По оценке Ю.Лужкова, за последнее двадцатилетие "исход из России - 10-11 млн человек, из которых половина покинула страну навсегда, а вторая половина живет как бы на два дома, возвращаясь на время в Россию. Сравнивая эти цифры с итогами Гражданской войны, когда Россию покинуло 1,5 млн человек, он подчеркивает, что "это катастрофа".

В качестве примера бегства капитала Ю.Лужков приводит цифру 17 млрд долларов, которые "убежали из страны только за январь нынешнего 2012 года".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи