Лужков представил в Москве свою новую книгу "И так жить нельзя!.."

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Альтернативный, "третий" путь развития российской экономики предлагает бывший мэр Москвы Юрий Лужков в своей новой книге.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", презентация книги Лужкова "И так жить нельзя!.." прошла в Москве во вторник.

Автор излагает историю в России "либеральной экономики" и "монетаристской политики", следствием которых, по мнению экс-мэра, стала сегодняшняя экономическая стагнация в стране.

По мнению автора, "экономическая стратегия российского государства нуждается в радикальном пересмотре".

Он отмечает "очень серьезную и опасную тенденцию - отрыв денег от реального товара", которая наблюдается по всему миру, в результате этих опасных тенденций, происходит "обвал реального сектора экономики, и бегства молодежи из России".

По оценке Ю.Лужкова, за последнее двадцатилетие "исход из России - 10-11 млн человек, из которых половина покинула страну навсегда, а вторая половина живет как бы на два дома, возвращаясь на время в Россию. Сравнивая эти цифры с итогами Гражданской войны, когда Россию покинуло 1,5 млн человек, он подчеркивает, что "это катастрофа".

В качестве примера бегства капитала Ю.Лужков приводит цифру 17 млрд долларов, которые "убежали из страны только за январь нынешнего 2012 года".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости