Отставка губернатора Приморья связана с низким уровнем доверия жителей региона - полпред Ишаев

Хабаровск. 29 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Одной из главных причин отставки губернатора Приморского края Сергея Дарькина является низкий уровень доверия населения к региональной власти, заявил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев.

"Это было ожидаемое решение. Рейтинг власти в Приморском крае снижался, несмотря на то, что федеральные органы власти очень много усилий прилагают для развития Приморского края, и решение о проведении саммита АТЭС во Владивостоке было продиктовано не тем, чтобы провести саммит, а тем, что надо было вложить серьезные средства в развитие этого региона", - сказал В. Ишаев журналистам в среду.

По его словам, нынешнее развитие Приморского края "никак не соответствовало его возможностям".

Полпред отметил, что у жителей края было достаточно высокое протестное настроение.

"Приморский край всегда штормило, люди обращались в прямом эфире к председателю правительства, последний случай, когда обратился предприниматель. Премьер в ответ сказал даже больше, что в регионе есть вопросы коррупции и криминала", - добавил В.Ишаев.

Он считает, что решение об отставке С.Дарькина будет правильно воспринято жителями Приморья. "Мнение людей учтено", - подчеркнул полпред президента.

Он добавил, что, по его мнению, ошибочно связывать вопросы подготовки к саммиту АТЭС с деятельностью одного руководителя, так как большое внимание развитию Приморья уделяют федеральное правительство.

Касаясь сроков сдачи объектов саммита, В.Ишаев, сообщил, что работы идут в основном в графике. Есть некоторое отставание по строительству нового здания аэропорта и обновлению фасадов зданий в городе.

Кроме того, считает В.Ишаев, необходимо срочно решить вопрос с водоснабжением зданий и сооружений на острове Русский, где пройдут основные мероприятия саммита.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости