Оппозиция в парламенте Грузии поддержит восстановление отношений с Россией, если Москва откажется от признания Абхазии и Южной Осетии

Тбилиси. 3 марта. ИНТЕРФАКС - Лидер меньшинства в парламенте Грузии Георгий Таргамадзе считает, что восстановление дипломатических отношений с Россией невозможно в условиях "российской оккупации" Абхазии и Южной Осетии.

"В случае если российское руководство признает Грузию в ее международно признанных границах, то есть нахождение Абхазии и Южной Осетии в составе единого грузинского государства, то в Тбилиси не только властные структуры, но и оппозиция готова поддержать такое решение", - сказал журналистам Г.Таргамадзе.

"В заявлениях российских официальных лиц отмечается, что, отменив в одностороннем порядке визы, президент Грузии Саакашвили забыл о своих же законах, карающих российских граждан за посещение Абхазии и Южной Осетии, думаю, что и этот вопрос может быть урегулирован в контексте признания Россией Абхазии и Южной Осетии территориями единого грузинского государства", - сказал Г.Таргамадзе.

"Если же российский президент Дмитрий Медведев со своей стороны поддержит инициативу президента Грузии Михаила Саакашвили о введении безвизового режима не только для российских граждан в Грузию, но и для грузинских граждан в Россию это будут только лишь приветствовать в Грузии", - подчеркнул депутат.

На этой неделе в ходе слушания ежегодного доклада в парламенте президента М.Саакашвили Г.Таргамадзе подверг его резкой критике, призвав отказаться от политической деятельности по истечении второго президентского срока в 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи