Бывший глава МВД Якутии объявлен в федеральный розыск

Москва. 3 марта. ИНТЕРФАКС - Следственное управление СКР по Якутии объявило в федеральный розыск бывшего министра внутренних дел республики Якова Стахова, подозреваемого в причастности к хищению у республиканского МВД автомашины "Мерседес".

Как сообщает сайт управления, в феврале 2012 года бывший министр допрошен в качестве подозреваемого и в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"На 24 февраля 2012 года ему вручена повестка о явке в следственное управление СКР по РС(Я) для предъявления обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации)", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что 23 февраля Я.Стахов, нарушив избранную в отношении него меру пресечения, выехал из Якутска в Москву.

"В настоящее время он объявлен в федеральный розыск. Проводятся мероприятия по установлению его местонахождения для последующего решения вопроса об изменении меры пресечения на более строгую", - подчеркивается в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости