Московская полиция задержала нескольких нарушителей «дня тишины»

Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС – Несколько случаев нарушения избирательного законодательства зафиксировано в Москве в «день тишины», сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Накануне ночью в полицию обратились граждане, заметившие неизвестных, расклеивавших на жилых домах в Лосиноостровском районе агитационные листы», - сказал собеседник агентства.

Вскоре на улице Малыгина во время этого занятия были задержаны двое мужчин, которых доставили в полицию.

В ходе проверки документов выяснилось, что один из задержанных – 34-летний кандидат в депутаты муниципального собрания внутригородского муниципального образования Лосиноостровского района, а второй – 30-летний Николай Кузнецов, который, как выяснилось, объявлен подмосковной полицией в федеральный розыск за применение насилия в отношении представителя власти.

«У обоих задержанных были изъяты около 500 листовок и составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.10 КоАП («проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах»). Кроме того, в отношении Н.Кузнецова был сотавлен протокол по статье 5.12 КоАП («изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах»)», - отметил собеседник агентства.

Кандидат в депутаты после составления протокола был отпущен, а Н.Кузнецов передан сотрудникам полиции подмосковного Ступино, которые и разыскивали его.

Кроме того, ночью в субботу в Зеленограде у корпуса 1471, на остановке общественного транспорта, сотрудниками полиции были задержаны двое подростков 1995 и 1994 годов рождения. Молодых людей застали за расклеиванием листовок в поддержку одного из кандидатов в депутаты муниципального собрания внутригородского муниципального образования Старое Крюково Зеленограда.

«На задержанных были составлены протоколы по статье 5.10 КоАП, после чего они были переданы родителям», - сказал собеседник агентства.

Буквально через час у корпуса 909 в том же Зеленограде полиция задержала неработающего мужчину 1959 года рождения, который тоже расклеивал листовки о выборах в депутаты муниципального собрания района образования Старое Крюково.

После составления протокола по той же статье КоАП он был отпущен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции