"Голос" заявляет, что сообщений о нарушениях выборах приблизительно столько же, сколько и в декабре

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - В ассоциации "Голос" утверждают, что количество сообщений о нарушениях на выборах в президенты РФ приблизительно равно аналогичным сообщениям с выборов в Госдуму. "Сообщений неожиданно много. Честно говоря, после многих слов о том, что есть желание обеспечить честные выборы, именно в день голосования, тем не менее, сообщений приходит много. Поток приблизительно такой же, как и на выборах в депутаты Государственной думы", - сообщил руководитель отдела мониторинга выборов ассоциации "Голос" Андрей Бузин "Интерфаксу" в воскресенье.

По его словам, большинство жалоб поступают на голосование людей, которые не имеют места жительства в Москве.

"Довольно много сообщений о том, что подвозят избирателей на участки, непонятно, были ли они зарегистрированы заранее там или нет. В некоторых случаях были, есть такие сообщения, в некоторых случаях нет", - сказал А.Бузин.

По его словам, в "Голос" поступает много сообщений о том, что не пускают корреспондентов, представителей СМИ и наблюдателей. "Хотя это не есть явление массовое, все-таки большинство наблюдателей на избирательные участки попали. Есть сообщения и о более мелких нарушениях", - отметил А.Бузин.

По его словам, вызывает опасение большое количество временных участков и желающих проголосовать на дому. "Довольно много сообщений поступило о том, что образуются так называемые временные участки, то есть участки на предприятиях, где назначается рабочий день, и работники голосуют под контролем начальства. Эти сообщения стали поступать чаще, чем на выборах в Госдуму", - сообщил А.Бузин.

Он предположил, что это связано с отсутствием веб-камер на таких участках. "Я полагаю, что это связано с внедрением веб-камер, на этих участках веб-камер нет. Довольно много сообщений о таком виде голосования, как голосование вне помещения, потому что там тоже веб-камер нет", - сказал А.Бузин.

По его словам, больше сообщений приходит из крупных городов, "но это связано не с тем, что там больше нарушений, а с тем, что там больше наблюдателей".

"Интерфакс" не располагает комментариями по поводу этой информации из других источников, в частности, из избиркомов и из правоохранительных органов.

Между тем, ранее сопредседатель ассоциации "Гражданский контроль", член ОП РФ Александр Брод сообщил, что звонки на "горячую линию" Общественной палаты свидетельствуют о том, что в целом выборы проходят в спокойном режиме, однако также сообщается о нарушениях. "По сообщениям "горячей линии" голосование проходит четко, но поступали и звонки о нарушениях",- сказал А.Брод.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости