Наблюдатели заявляют об инциденте с избирательной "каруселью" на северо-западе Москвы

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Столичная полиция не оказала главе Общественного совета корпуса "За чистые выборы" Тине Канделаки содействия в задержании организаторов "эстафетного" голосования на севере Москвы, утверждает представитель Корпуса Елена Широкова. "По словам Тины Канделаки, утром 4 марта она получила сообщение о том, что на избирательном участке 3183, который располагается в школе 1399 на улице Вилиса Лациса, д. 43, зафиксирован массовый вброс голосов", - сказала Е.Широкова в воскресенье "Интерфаксу".

Она отметила, что по просьбе Т.Канделаки, в район Северное Тушино отправилась бригада наблюдателей во главе с членом общественного совета Олегом Митволем. "По прибытии на участок они своими силами задержали мужчину, курировавшего подвоз людей на четырех автобусах с целью эстафетного голосования (так называемая "карусель")", - сказала Е.Широкова.

По ее словам, "мужчина предъявил наблюдателям схему с графиком прибытия автобусов и фамилиями ответственных". "Наблюдатели вызвали наряд милиции. Но, несмотря на присутствие на избирательном участке главы ОВД "Северное Тушино", по прошествии 40 минут они так и не получили помощи со стороны работников правоохранительных органов", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что "куратор "эстафетников" вырвался из рук наблюдателей и покинул место преступления". "В результате Т.Канделаки лично связалась по телефону с главой ГУВД Москвы Владимиром Колокольцевым. По ее словам, на данный момент идет разбирательство, почему ОВД "Северное Тушино" не предприняло никаких действий для задержания нарушителей выборного законодательства", - сказала Е.Широкова.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями по поводу этой информации со стороны представителей избирательной комиссии, а также полиции.

Т.Канделаки приняла официальное предложение стать главой общественного совета корпуса наблюдателей "За чистые выборы" накануне президентских выборов. Ей удалось договориться о сотрудничестве корпуса с двумя другими организациями независимых наблюдателей - ассоциацией "Голос" и "Лигой избирателей".

"Представители этих объединений присутствуют в день голосования в ситуационном центре, который принимает SMS-сообщения о нарушениях на избирательных участках от 84 тысяч наблюдателей корпуса "За чистые выборы", - сказала Е.Широкова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости