Наблюдатели заявляют об инциденте с избирательной "каруселью" на северо-западе Москвы

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Столичная полиция не оказала главе Общественного совета корпуса "За чистые выборы" Тине Канделаки содействия в задержании организаторов "эстафетного" голосования на севере Москвы, утверждает представитель Корпуса Елена Широкова. "По словам Тины Канделаки, утром 4 марта она получила сообщение о том, что на избирательном участке 3183, который располагается в школе 1399 на улице Вилиса Лациса, д. 43, зафиксирован массовый вброс голосов", - сказала Е.Широкова в воскресенье "Интерфаксу".

Она отметила, что по просьбе Т.Канделаки, в район Северное Тушино отправилась бригада наблюдателей во главе с членом общественного совета Олегом Митволем. "По прибытии на участок они своими силами задержали мужчину, курировавшего подвоз людей на четырех автобусах с целью эстафетного голосования (так называемая "карусель")", - сказала Е.Широкова.

По ее словам, "мужчина предъявил наблюдателям схему с графиком прибытия автобусов и фамилиями ответственных". "Наблюдатели вызвали наряд милиции. Но, несмотря на присутствие на избирательном участке главы ОВД "Северное Тушино", по прошествии 40 минут они так и не получили помощи со стороны работников правоохранительных органов", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что "куратор "эстафетников" вырвался из рук наблюдателей и покинул место преступления". "В результате Т.Канделаки лично связалась по телефону с главой ГУВД Москвы Владимиром Колокольцевым. По ее словам, на данный момент идет разбирательство, почему ОВД "Северное Тушино" не предприняло никаких действий для задержания нарушителей выборного законодательства", - сказала Е.Широкова.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями по поводу этой информации со стороны представителей избирательной комиссии, а также полиции.

Т.Канделаки приняла официальное предложение стать главой общественного совета корпуса наблюдателей "За чистые выборы" накануне президентских выборов. Ей удалось договориться о сотрудничестве корпуса с двумя другими организациями независимых наблюдателей - ассоциацией "Голос" и "Лигой избирателей".

"Представители этих объединений присутствуют в день голосования в ситуационном центре, который принимает SMS-сообщения о нарушениях на избирательных участках от 84 тысяч наблюдателей корпуса "За чистые выборы", - сказала Е.Широкова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости