Наблюдатели заявляют об инциденте с избирательной "каруселью" на северо-западе Москвы

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Столичная полиция не оказала главе Общественного совета корпуса "За чистые выборы" Тине Канделаки содействия в задержании организаторов "эстафетного" голосования на севере Москвы, утверждает представитель Корпуса Елена Широкова. "По словам Тины Канделаки, утром 4 марта она получила сообщение о том, что на избирательном участке 3183, который располагается в школе 1399 на улице Вилиса Лациса, д. 43, зафиксирован массовый вброс голосов", - сказала Е.Широкова в воскресенье "Интерфаксу".

Она отметила, что по просьбе Т.Канделаки, в район Северное Тушино отправилась бригада наблюдателей во главе с членом общественного совета Олегом Митволем. "По прибытии на участок они своими силами задержали мужчину, курировавшего подвоз людей на четырех автобусах с целью эстафетного голосования (так называемая "карусель")", - сказала Е.Широкова.

По ее словам, "мужчина предъявил наблюдателям схему с графиком прибытия автобусов и фамилиями ответственных". "Наблюдатели вызвали наряд милиции. Но, несмотря на присутствие на избирательном участке главы ОВД "Северное Тушино", по прошествии 40 минут они так и не получили помощи со стороны работников правоохранительных органов", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что "куратор "эстафетников" вырвался из рук наблюдателей и покинул место преступления". "В результате Т.Канделаки лично связалась по телефону с главой ГУВД Москвы Владимиром Колокольцевым. По ее словам, на данный момент идет разбирательство, почему ОВД "Северное Тушино" не предприняло никаких действий для задержания нарушителей выборного законодательства", - сказала Е.Широкова.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями по поводу этой информации со стороны представителей избирательной комиссии, а также полиции.

Т.Канделаки приняла официальное предложение стать главой общественного совета корпуса наблюдателей "За чистые выборы" накануне президентских выборов. Ей удалось договориться о сотрудничестве корпуса с двумя другими организациями независимых наблюдателей - ассоциацией "Голос" и "Лигой избирателей".

"Представители этих объединений присутствуют в день голосования в ситуационном центре, который принимает SMS-сообщения о нарушениях на избирательных участках от 84 тысяч наблюдателей корпуса "За чистые выборы", - сказала Е.Широкова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи