В ЦИК РФ рассказали о некоторых происшествиях в ходе выборов

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Члена избиркома от партии "Яблоко" в Горно-Алтайске санитары увезли домой с избирательного участка, сообщили в ЦИК РФ.

"Участковая избирательная комиссия номер 10, город Горно-Алтайск, республика Алтай, член избирательной комиссии с правом решающего голоса, назначенный от партии "Яблоко", был в таком состоянии, которое описывается медицинскими терминами. Вызван санитарный автомобиль, он отвезен домой", - сообщил замглавы ЦИК Леонид Ивлев в информационном центре комиссии.

По его словам, в Ижевске один из избирателей после того, как проголосовал, подошел к вэб-камере и нецензурно выругался - "очень громко".

"Избиратели у нас разные. Привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство", - сказал Л.Ивлев.

"Каждый хочет стать "суперстар". Это единственная возможность в день выборов в России у нас каждый избиратель может почувствовать себя "суперстар" - его снимают и размещают в течение года в Интернете", - отметил ЦИК.

Кроме того, по его данным, в Свердловской области в поселении Сухой Лог на одном из избирательных участков в воскресенье пропало электричество в результате аварии на электросетях. В итоге комплексы обработки избирательных бюллетеней прекратили свою работу на этом участке. Они не работали в течение 30 минут, пока специалисты не исправили неполадки.

"В течение этих 30 минут голосование шло в обычные ящики для голосования. После того, как работа КОИБов была восстановлена, эти ящики были опечатаны в присутствии членов избирательной комиссии от разных политических партий", - сказал Л.Ивлев.

Замглавы ЦИК также сообщил, что на сайте обкома КПРФ в Омске было размещено объявление: "100 тыс. рублей получит тот, кто в день выборов президента России сумеет поймать за руку фальсификатора и привлечь нарушителя к уголовной ответственности". Л.Ивлев заметил, что эти 100 тыс. рублей должны быть оплачены из избирательного фонда кандидата от КПРФ, в противном случае это будет также нарушением.

Он сообщил, что в Брянске на двух избирательных участках - 122 и 145 - предотвращен вброс бюллетеней в ящики для голосований. В частности, на участке номер 145 избиратель пытался вбросить пять чистых листов бумаги формата А3 и был задержан полицейским.

"На избирательном участке 122 избиратель пытался вбросить при голосовании бумагу, похожую на бюллетень. Избиратель задержан наблюдателями, передан сотрудникам полиции", - сообщил замглавы ЦИК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости