В ЦИК РФ рассказали о некоторых происшествиях в ходе выборов

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Члена избиркома от партии "Яблоко" в Горно-Алтайске санитары увезли домой с избирательного участка, сообщили в ЦИК РФ.

"Участковая избирательная комиссия номер 10, город Горно-Алтайск, республика Алтай, член избирательной комиссии с правом решающего голоса, назначенный от партии "Яблоко", был в таком состоянии, которое описывается медицинскими терминами. Вызван санитарный автомобиль, он отвезен домой", - сообщил замглавы ЦИК Леонид Ивлев в информационном центре комиссии.

По его словам, в Ижевске один из избирателей после того, как проголосовал, подошел к вэб-камере и нецензурно выругался - "очень громко".

"Избиратели у нас разные. Привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство", - сказал Л.Ивлев.

"Каждый хочет стать "суперстар". Это единственная возможность в день выборов в России у нас каждый избиратель может почувствовать себя "суперстар" - его снимают и размещают в течение года в Интернете", - отметил ЦИК.

Кроме того, по его данным, в Свердловской области в поселении Сухой Лог на одном из избирательных участков в воскресенье пропало электричество в результате аварии на электросетях. В итоге комплексы обработки избирательных бюллетеней прекратили свою работу на этом участке. Они не работали в течение 30 минут, пока специалисты не исправили неполадки.

"В течение этих 30 минут голосование шло в обычные ящики для голосования. После того, как работа КОИБов была восстановлена, эти ящики были опечатаны в присутствии членов избирательной комиссии от разных политических партий", - сказал Л.Ивлев.

Замглавы ЦИК также сообщил, что на сайте обкома КПРФ в Омске было размещено объявление: "100 тыс. рублей получит тот, кто в день выборов президента России сумеет поймать за руку фальсификатора и привлечь нарушителя к уголовной ответственности". Л.Ивлев заметил, что эти 100 тыс. рублей должны быть оплачены из избирательного фонда кандидата от КПРФ, в противном случае это будет также нарушением.

Он сообщил, что в Брянске на двух избирательных участках - 122 и 145 - предотвращен вброс бюллетеней в ящики для голосований. В частности, на участке номер 145 избиратель пытался вбросить пять чистых листов бумаги формата А3 и был задержан полицейским.

"На избирательном участке 122 избиратель пытался вбросить при голосовании бумагу, похожую на бюллетень. Избиратель задержан наблюдателями, передан сотрудникам полиции", - сообщил замглавы ЦИК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции