Канделаки рассчитывает на доследственную проверку фактов нарушений в СЗАО Москвы

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Глава общественного совета корпуса "За чистые выборы" Тина Канделаки не согласна с выводами столичной полиции относительно "эстафетного" голосования в Северо-западном административном округе Москвы, сообщили в пресс-службе корпуса. "Учитывая, что все документы остались в руках наблюдателей, мы будем настаивать на том, чтобы руководство МВД и города Москвы дало оценку действиям главы района Северное Тушино и главы ОВД "Северное Тушино", которые сделали все, чтобы фальсификаторы скрылись с места преступления", - заявила Т.Канделаки, слова которой приводит пресс-служба.

"У нас есть все фамилии и телефоны, поэтому я надеюсь, что правоохранительные органы проведут доследственную проверку, и мы узнаем, насколько широко действовала эта "карусель", - добавила глава совета.

Ранее о факте "эстафетного" голосования "Интерфаксу" сообщала представитель корпуса "За чистые выборы" Елена Широкова. "По словам Тины Канделаки, утром 4 марта она получила сообщение о том, что на избирательном участке 3183, который располагается в школе 1399 на улице Вилиса Лациса, д. 43, зафиксирован массовый вброс голосов", - сказала Е.Широкова в воскресенье "Интерфаксу".

Она отметила, что, по просьбе Т.Канделаки, в район Северное Тушино отправилась бригада наблюдателей во главе с членом общественного совета Олегом Митволем. "По прибытии на участок они своими силами задержали мужчину, курировавшего подвоз людей на четырех автобусах с целью эстафетного голосования (так называемая "карусель")", - сказала Е.Широкова.

По ее словам, "мужчина предъявил наблюдателям схему с графиком прибытия автобусов и фамилиями ответственных". "Наблюдатели вызвали наряд полиции. Но, несмотря на присутствие на избирательном участке главы ОВД "Северное Тушино", по прошествии 40 минут они так и не получили помощи со стороны работников правоохранительных органов", - сказала собеседница агентства.

В пресс-службе столичного ГУ МВД РФ заявили, что полиция не выявила во время голосования на северо-западе Москвы так называемых "каруселей" - в округе голосует большое количество иногородних граждан, работающих на предприятиях непрерывного цикла. "Появившаяся в СМИ информация о том, что на некоторых участках в Северо-западном округе для голосования были использованы так называемые "карусельные" технологии, не нашла своего подтверждения", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу".

Он пояснил, что на десяти избирательных участках Северо-западного округа организовано голосование иногородних граждан, временно зарегистрированных в Москве и работающих на столичных предприятиях непрерывного цикла.

Руководители этих предприятий заблаговременно подали заявки в Мосгоризбирком на предоставление права на голосование для работников. К участию в выборах допущены только те сотрудники, которые были включены в списки избирателей СЗАО. "Для удобства самих предприятий подвоз голосующих производится на автобусах, что не является нарушением. В общей сложности в округе голосуют свыше восьми тысяч работников предприятий непрерывного цикла. С заявившей о якобы выявленных нарушениях Тиной Канделаки связались представители московской полиции и разъяснили ситуацию", - отметили в Главке.

Комментируя последнее заявление Т.Канделаки, там заявили "Интерфаксу", что всесторонняя проверка всех фактов будет проведена. "Полиция проведет всестороннюю и объективную проверку всех обстоятельств, однако первичное изучение ситуации не выявило нарушений", - сказали в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи