Ассоциация "Голос" зафиксировала около 5 тыс. жалоб на нарушения на выборах

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - На "Карту нарушений" организации "Голос" поступило около 5 тыс. звонков, сообщили в пресс-службе ассоциации.

"4 марта, в день голосования, к 22:00 на горячую линию "Карты нарушений" поступило около 5 тыс. звонков. На данный момент на сайте зафиксировано около 2700 сообщений, таким образом, за сутки прошли модерацию и были опубликованы на сайте около 1500 сообщений", - говорится в сообщении пресс-службы "Голоса", поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Количество жалоб возросло к моменту подсчета голосов, приводит пресс-служба слова руководителя отдела мониторинга ассоциации "ГОЛОС" Андрея Бузина.

"Много сообщений поступает об удалении наблюдателей перед подсчетом голосов. Например, массовые удаления происходят в Казани. Так, поступает информация о том, что деканы звонят студентам, работающим наблюдателями и членами комиссий с правом совещательного голоса, и просят уйти с участков", - заявил А.Бузин.

"При этом не соблюдается процедура удаления наблюдателей и оформления письменного решения об этом", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что данные по дню голосования поступили от корреспондентов из 45 городов.

"Мобильные бригады "Голоса" объехали, в целом, около 6200 участков по всей стране. Результаты контроля процедуры голосования дают следующие данные: подвоз избирателей был зафиксирован на 6%, групповое голосование - на 5%, использование списков вместо реестра при выездном голосовании - 22%, отказ в участии наблюдателей в выездном голосовании - 8%, ящики для выездного голосования вне зоны видимости - 14% участков", - говорится в сообщении.

Информация по соблюдению процедуры подсчета голосов поступила на 22:00 по московскому времени с 28 избирательных участков, заявили в пресс-службе.

"Зафиксированы следующие нарушения: на 27% участков не оглашались данные по книгам избирателей; нарушения процедуры сортировки бюллетеней - 35%; подсчет по корешкам бюллетеней, а не методом перекладывания по одному - 27%; несвоевременное внесение данных в общий протокол - 33%; нарушение этапности подсчета - 15%; заполнение протоколов, скрытое от наблюдателей - 22%; не проводилось итоговое заседание комиссии - 32%; невнесение количества жалоб в протоколы - 15%; нахождение представителей администрации на участке во время подсчета - 15%", - сообщили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи