Полиция отпустила наблюдателей, обвиненных в домогательстве к члену избиркома - адвокат

Москва. 5 марта. ИНТЕРФАКС - Наблюдатели, обвиненные в сексуальных домогательствах к члену комиссии в Москве, отпущены из ОВД Дорогомиловский, заявил адвокат Николай Полозов.

"Молодые люди написали заявление с просьбой привлечь члена комиссии к уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Кроме того, поскольку она похитила у одного из них гарнитуру от сотового телефона, ей может грозить уголовное наказание по статье "грабеж", - сказал Н.Полозов "Интерфаксу" в понедельник.

Он не назвал имен наблюдателей и сотрудницы избирательной комиссии и не уточнил, на каком именно избирательном участке произошел инцидент.

"Позвонил молодой человек, сказал, что происходит нарушение, что забрали наблюдателей в ОВД Дорогомиловского района. Мы выехали туда вместе с адвокатом Волковой (Виолетта Волкова - ИФ). Когда мы приехали, нас сначала довольно долго не пускали в ОВД, в течение часа. После этого позвонили дежурному по Западному округу, и нам удалось туда проникнуть", - рассказал адвокат.

По его словам, "один из доставленных туда граждан рассказал, что он и его знакомый были наблюдателями на избирательном участке, и член избирательного участка, женщина, с еще одним наблюдателем ушла в какое-то помещение и собиралась проводить какие-то манипуляции - фальсификации".

"Наблюдатели начали снимать все на видео. На них эта женщина набросилась, пыталась вырвать мобильные телефоны, у одного по сути похитила гарнитуру от этого телефона. После этого она вступила в сговор с сотрудниками полиции и написала заявление, что эти наблюдатели ее сексуально домогаются", - сообщил Н.Полозов.

По его словам, член комиссии потребовала вызвать наряд полиции. "Приехал наряд, и их доставили в ОВД Дорогомиловский. Помимо нас, туда прибыл адвокат Краснов. Там молодые люди написали заявление по факту привлечения члена избирательной комиссии к уголовной ответственности за дачу ложных показаний и похищения гарнитуры от телефона. После этого молодые люди были отпущены", - сказал адвокат.

"Скорее всего, планировались какие-то фальсификации, вбросы бюллетеней, подсчет бюллетеней", - предположил Н.Полозов.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями по поводу этой информации со стороны правоохранительных и избирательных органов.

Ранее Н.Полозов сообщил, что столичная полиция задержала наблюдателей, которые подозреваются в домогательствах к члену комиссии. "Наблюдателей обвинили в сексуальных домогательствах к члену комиссии, увезли в ОВД Дорогомиловский, шьют дело. Нас с Волковой (адвокат Виолетта Волкова - ИФ) в ОВД не пускают", - написал Н.Полозов в своем микроблоге в "Твиттере" в ночь на понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"
Премьер также выступил за повышение тарифа только на 25%Подробнее
Поклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера УчителяПоклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера Учителя
Депутат Госдумы ждет объяснений, почему режиссер "Матильды" ассоциировал ее с организацией, угрожавшей поджигать кинотеатрыПодробнее
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи