Полиция отпустила наблюдателей, обвиненных в домогательстве к члену избиркома - адвокат

Москва. 5 марта. ИНТЕРФАКС - Наблюдатели, обвиненные в сексуальных домогательствах к члену комиссии в Москве, отпущены из ОВД Дорогомиловский, заявил адвокат Николай Полозов.

"Молодые люди написали заявление с просьбой привлечь члена комиссии к уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Кроме того, поскольку она похитила у одного из них гарнитуру от сотового телефона, ей может грозить уголовное наказание по статье "грабеж", - сказал Н.Полозов "Интерфаксу" в понедельник.

Он не назвал имен наблюдателей и сотрудницы избирательной комиссии и не уточнил, на каком именно избирательном участке произошел инцидент.

"Позвонил молодой человек, сказал, что происходит нарушение, что забрали наблюдателей в ОВД Дорогомиловского района. Мы выехали туда вместе с адвокатом Волковой (Виолетта Волкова - ИФ). Когда мы приехали, нас сначала довольно долго не пускали в ОВД, в течение часа. После этого позвонили дежурному по Западному округу, и нам удалось туда проникнуть", - рассказал адвокат.

По его словам, "один из доставленных туда граждан рассказал, что он и его знакомый были наблюдателями на избирательном участке, и член избирательного участка, женщина, с еще одним наблюдателем ушла в какое-то помещение и собиралась проводить какие-то манипуляции - фальсификации".

"Наблюдатели начали снимать все на видео. На них эта женщина набросилась, пыталась вырвать мобильные телефоны, у одного по сути похитила гарнитуру от этого телефона. После этого она вступила в сговор с сотрудниками полиции и написала заявление, что эти наблюдатели ее сексуально домогаются", - сообщил Н.Полозов.

По его словам, член комиссии потребовала вызвать наряд полиции. "Приехал наряд, и их доставили в ОВД Дорогомиловский. Помимо нас, туда прибыл адвокат Краснов. Там молодые люди написали заявление по факту привлечения члена избирательной комиссии к уголовной ответственности за дачу ложных показаний и похищения гарнитуры от телефона. После этого молодые люди были отпущены", - сказал адвокат.

"Скорее всего, планировались какие-то фальсификации, вбросы бюллетеней, подсчет бюллетеней", - предположил Н.Полозов.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями по поводу этой информации со стороны правоохранительных и избирательных органов.

Ранее Н.Полозов сообщил, что столичная полиция задержала наблюдателей, которые подозреваются в домогательствах к члену комиссии. "Наблюдателей обвинили в сексуальных домогательствах к члену комиссии, увезли в ОВД Дорогомиловский, шьют дело. Нас с Волковой (адвокат Виолетта Волкова - ИФ) в ОВД не пускают", - написал Н.Полозов в своем микроблоге в "Твиттере" в ночь на понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости