"Голос" не нашел массовых нарушений на выборах в Новосибирской области

Новосибирск. 5 марта. INTERFAX.RU - Региональное отделение ассоциации "Голос" заявляет о фактах массового "добровольно-принудительного" голосования по открепительным талонам в Новосибирской области.

В заявлении, распространенном отделением, отмечается, что 4 марта 2012 года корреспонденты газеты "Гражданский голос" в Новосибирской области посетили порядка 500 участковых избирательных комиссий.

"Прямых нарушений избирательного законодательства в массовом количестве в Новосибирской области отмечено не было. Однако в отдельных районах, в частности, в Кировском и Калининском районах, г.Колывани, наблюдалось массовое добровольно-принудительное голосование по открепительным талонам. Подвоз избирателей осуществлялся автобусами", - говорится в сообщении.

При этом, отмечается в заявлении, на некоторых участках в Кировском районе на 14.00 число проголосовавших составляло около 60%, в то время как по другим участкам в Новосибирске количество проголосовавших равномерно распределялось между 25-30%.

"На участке N1685 (ДК им.Ефремова) к 16.00 закончились бюллетени для голосования. Дополнительно было доставлено 600 бюллетеней", - говорится в сообщении.

Между тем, ранее глава облизбирком Юрий Петухов сообщил журналистам, что вокруг этого участка расположено несколько заводов, работники которых и голосовали по открепительным удостоверениям.

"Прокурор района выезжал на место, нарушений не зафиксировано", - сообщал Ю.Петухов.

"Голос" также заявляет о незаконной агитации в пользу одного кандидата, не уточняя, о ком идет речь.

"На участке N1563 при голосовании на дому наблюдатели отметили элементы подкупа: проголосовавшим оставлялась плитка шоколада", - сказано в сообщении "Голоса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи