Раздевшимся на выборах президента РФ "FEMENисткам" могут запретить въезд в Россию

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - ФМС готовит материалы на выдворение из России активисток украинского движения FEMEN, устроивших хулиганскую акцию с раздеванием на одном из избирательных участков Москвы в воскресенье, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

В МВД напомнили, что 4 марта 2012 года около 14:00 три девушки, гражданки Украины, под видом репортеров с соответствующими удостоверениями и бейджами прошли на избирательный участок, расположенный в здании Российской академии наук на Ленинском проспекте.

"Подойдя к урнам для голосования, они обнажились по пояс и продемонстрировали нанесенные на груди каждой из них надписи провокационного характера, скандируя при этом непристойные лозунги. Акция продлилась буквально несколько минут, поскольку своевременно вмешалась полиция и пресекла противоправные действия, доставив возмутительниц спокойствия в районный отдел внутренних дел", - сказали в пресс-центре.

"В настоящее время Федеральная миграционная служба России готовятся материалы о вынесении решения о нежелательности их пребывания в РФ. Принятие такого решения обяжет их покинуть нашу страну и может являться основанием для последующего отказа во въезде на территорию России", - сказали в МВД России.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел на избирательном участке на Ленинском проспекте, где голосовали Владимир Путин и его супруга Людмила.

Через некоторое время после того, как председатель правительства покинул избирательный участок, туда забежали три девушки, обнажились до пояса и стали выкрикивать обвинения в адрес премьер-министра. Девушки были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Мировой суд Гагаринского района Москвы приговорил за эту акцию трех активисток FEMEN Анну Деда, Оксану Шачко и Ирину Фомину на 10, 12 и 5 суток административного ареста соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи