Представитель националистов заявляет, что провокации в ходе акции оппозиции не входят в их планы

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Лидер националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что активисты праворадикальных движений не собираются устраивать провокаций на санкционированной акции оппозиции, а лишь хотят, чтобы власти не ограничивали право граждан на мирный протест.

"Мы не планируем никаких прорывов и конфликтов с ОМОНом и полицией, но в свою очередь надеемся, что все пришедшие получат право выразить свое мнение и кордоны будут сдвинуты в случае если людей окажется слишком много", - сообщил "Интерфаксу" Д.Демушкин.

По его словам, националисты выйдут на акцию оппозиции на Пушкинской площади, однако они предполагают, что участников акции будет намного больше, чем вмещает сквер, и люди вынуждены будут переместиться.

"Поэтому мы надеемся, что полиция проявит свою сознательность и не будет препятствовать мирному выражению волеизъявления граждан ни на Пушкинской, ни на Лубянке, чтобы все, кто пришел, имели возможность поучаствовать в протесте. Ибо согласно Конституции мирно и без оружия граждане России могут собраться в любом месте города", - заявил он.

Д.Демушкин подчеркнул, что ни лично он, ни его сторонники не планируют никаких противоправных действий. "Все движения масс будут абсолютно в мирном ключе, надеемся на адекватную реакцию властей и полиции", - сказал лидер движения "Русские".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции