Задержанных в Петербурге оппозиционеров в полиции кормят, но не дают курить

Санкт-Петербург. 6 марта. INTERFAX.RU - В отделах полиции Петербурга, куда доставлены участники несогласованного митинга на Исаакиевской площади, организовано питание и осмотр врачей, сообщил "Интерфаксу" член Общественного совета при ГУ МВД по северной столице Александр Холодов.

"Положено кормить, если задержание более трех часов. Я прямо сейчас стою рядом с сумками с наборами еды, которые подготовили для доставленных", - сказал Холодов, объезжающий отделы.

Он отметил, участников митинга старались равномерно распределять между отделами, однако, тем не менее, в первое время в отделах образовались очереди в туалет, на что многие жаловались.

"Жалуются, что не разрешают курить. Но таково законодательство, отдел полиции - это административное здание. В целом громких жалоб нет", - сказал Холодов.

По его словам, в некоторых отделах он видел машины "скорой помощи", которые вызывали полицейские, однако серьезных травм не наблюдал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости