Женщины ждут в подарок на 8 марта украшения, косметику и цветы

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Весенний букет цветов на 8 марта в качестве подарка ожидают получить большинство россиянок, но многие наши женщины не отказались бы от украшений и более практичных подарков, показал опрос.

Россияне по-прежнему считают цветы самым лучшим подарком на 8 марта - их собираются подарить в этом году 54% мужчин, а получить хотели бы 45% женщин, сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра" по итогам всероссийского опроса, проведенного в преддверии праздника.

Второе место по популярности у женщин среди подарков в этом году заняли украшения и драгоценности, которые ждет каждая пятая (23%), однако дождутся не все - такой подарок любимым готовят вдвое меньше мужчин - 12%.

Судя по данным опроса, практически все косметические и парфюмерные пожелания женщин в этом году будут удовлетворены - такие подарки готовят 19% мужчин (получить хотели бы 13% женщин).

Конфеты и прочие сладости ждут в подарок 13% женщин, но мужчины хотят осчастливить таким презентом больше дам (19%).

Многие женщины (13%) не возражали в качестве подарка получить на праздник "денежную компенсацию", но таким способом решили упростить ежегодную проблему выбора подарков только 6% россиян мужского пола.

8% россиянок хотели бы получить в этом году на праздник какую-либо бытовую технику, вместе с тем, удовлетворить этот запрос сейчас смогут лишь 5% мужчин.

Посуду, хрусталь и фарфор, мобильный телефон, книгу хотели бы получить в подарок в целом 13% женщин, однако могут рассчитывать на это только 7%.

Каждая десятая россиянка (11%) ожидает приглашения на праздник в театр или на романтический ужин в ресторане, но сбыться таким планам суждено только для 3% женщин, показал опрос.

3% представителей сильного пола ничего не собираются дарить на 8 Марта, а 5% слабого - и не ждут подарков. При этом 7% опрошенных мужчин сообщили, что им некому дарить подарки, а 6% женщинам - не от кого получать, сообщили агентству в "Левада-Центре".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи