Россиянам, остающимся на севере Йемена, сейчас ничто не угрожает

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Ситуация на севере Йемена, где из-за вооруженных столкновений были блокированы россияне, стабилизировалась. "Непосредственной угрозы для жизни и здоровья россиян нет, они получили возможность свободного передвижения по стране и намерены продолжать учебу, отказываясь от эвакуации. Посольство России в Йемене поддерживает с этой группой (в настоящий момент в ней 35 человек) постоянный контакт", - говорится в сообщении МИД РФ, распространенном во вторник.

Ранее сообщалось, что в селении Дамаг в северной йеменской провинции Сада была блокирована группа россиян, проходящих обучение в религиозном центре "Дар Аль-Хадис". Начиная с конца прошлого года и до последнего времени, этот населенный пункт подвергался нападениям со стороны ополченцев племенной ассоциации "Аль-Хуси", взявших Дамаг в блокаду. В ходе боев в этом населенном пункте несколько российских граждан, воевавших вместе с другими студентами-иностранцами против "Хуситов", погибли.

"К настоящему моменту ситуация вокруг "Дар Аль-Хадис" относительно стабилизировалась, атаки "хуситов" прекратились", - отмечают представители МИД, однако по-прежнему не советует гражданам РФ ездить в Йемен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи